Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Горячие домашние колбаски, можно замораживать. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделиться рецептом горячих домашних колбасок. Эти колбаски у меня ассоциируются с праздниками, так как мама их готовила и продолжает готовить всегда на новогодний и Пасхальный стол. Расскажу Вам о секретном ингредиенте, который делает такие колбаски не просто вкусными, а очень вкусными. А еще такое блюдо удобно тем, что можно все подготовить заранее за 2-3 дня и ставить в холодильнике дожидаться своего часа, будет даже еще вкуснее.

Рецепт:

  • Мясо филе – 1,5 кг.
  • Соль -1,5 ч.л.
  • Вода -150 мл.
  • Черный перец -1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Лавровый лист -3-4 шт. (1 ч.л.)
  • Чеснок -8 уб.
  • Оболочка натуральная -1,5-2 м.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо, мясо можно брать любое, но мама на праздничный стол всегда их готовит только из свинины. Вес мяса 1,5 кг. Нарезаем ножом на мелкие кубики. Чем мельче, тем лучше.

-2

Кладем мясо в глубокую миску, добавляем соль 1,5 ч.л. из расчета 1/2 ч.л. на половину кг мяса. Добавляем черный перец половину ч.л., чеснок примерно 8 зубчиков пропустим через пресс для чеснока. А теперь главный ингредиент, который придаст необыкновенный вкус таким колбаскам это лавровый лист.

-3

Берем 3-4 листика и измельчаем его при помощи кофемолки или блендера. Должна получиться 1 ч.л. такого порошка. Добавляем в фарш. Вливаем 150 мл воды в мясо для сочности и все перемешиваем.

-4

Теперь нам понадобится натуральная оболочка, я покупаю в магазине, в мясном отделе. А мама раньше их делала сама.

Понадобится примерно 2 метра. В стакане смешаем 30 мл 9% уксуса с 30 мл воды. Опускаем кишки в раствор и оставляем на 10-15 минут. Так они станут более послушными. Теперь их промываем, удобнее всего это делать под проточной водой.

-5

Берем мясорубку с насадкой для колбасы. Одеваем оболочку и наполняем её мясом, стараемся делать это не плотно. Теперь делим на порционные кусочки, делать это легко. Берем и перекручиваем в нужном месте.

-6

Теперь наши колбаски обязательно нужно убрать в холодильник на сутки. За это время они промаринуются и окрепнут. Можно оставить их даже на дня 2. А потом убрать в морозильную камеру, если хотите приготовить впрок.

Прошло 24 часа достаем наши колбаски иголкой делаем, несколько проколов в каждой колбаске, чтобы в процессе жарки ничего не треснуло.

Кладем на противень и ставим в духовку запекаем до готовности при 200 градусах 60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Теперь подаем горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сочно и ароматно. Кстати, холодные они не менее вкусные.

Рекомендую приготовить и убедиться, как же это вкусно!.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Недавно мне посчастливилось узнать рецепт отбивных с ананасами, как их готовят в заводской столовой.

Рецептом я уже делилась на своем канале в статье: Отбивные с ананасами в духовке по рецепту из заводской столовой. Если еще не смотрели рекомендую.

-8

Еда
6,93 млн интересуются