Простое, вкусное и красивое блюдо из самых обычных продуктов.
Для гнезд:
- Картофель - 600-700 г
- Яйцо - 1 шт.,
- Сыр - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Начинка из фарша:
- Фарш мясной - 300 г
- Лук - 1 шт. (измельчить)
- Белый хлеб - 1-2 кусочка (вымочить в молоке)
- Молоко - немного, чтобы залить хлеб
- Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
- Растительное масло - немного, смазать форму
- Сыр - 50-100 г (посыпать в конце приготовления)
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, растолочь толкушкой в пюре. Добавить 1 яйцо, муку, натертый на терке сыр и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Сформировать большие шарики, выложить на противень. С помощью стакана, сформировать гнезда. Дно стакана лучше смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к пюре.
В мясной фарш добавить измельченный репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб без горочек, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики, выложить в гнезда.
Противень отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса достаем, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.
Когда гнезда будут готовы, достать из духовки и дать несколько минут остыть, чтобы пюре схватилось и не расползалось.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Делитесь рецептом в соцсетях.
Другие рецепты:
- Сочные мясные стожки с грибами, картофелем и сыром
- Праздничная слоеная кесадилья в духовке
- Ветчина домашняя из курицы
- Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола