И снова здравствуйте! Сегодня я подготовил для вас 5 животных, которые из-за катастроф, голодания и конечно же человека почти вымерли. Приятного просмотра.
1. Ангонока
Ангонока, или же мадагаскарская клювогрудая черепаха, проживает на
северо-западе Мадагаскара (можно понять по названию). Эта сухопутная черепаха имеет панцирь длинною в 45 см, на котором имеется нарост, напоминающий клюв. Этим наростом они устраивают поединки в брачный период. Ангонока считается одной из самых уязвимых животных в мире, все из-за того что арабские купцы отлавливали их и в большом количестве продавали на Коморские острова, а те в свою очередь употребляют их в пищу.
2. Флоридская пума
Эта кошечка является самым редким подвидом пумы и единственной пумой, занесенной в "Красную книгу" с критическим статусом. Обитает на территории южной Флориды в лесах и болотах. На нее велась спортивная охота, то есть убивали забавы ради. К тому же в это же время осушались болота. Сейчас в мире их осталось примерно 160 особей. Флоридская пума отличается от других маленьким размером, компенсирующимся большими лапами, темно-рыжий цвет шерсти и загнутый кончик хвоста.
3. Амурский леопард
У него много названий, и оригинальное - Дальневосточный леопард. Обитает в дубовых и хвойно-широколиственных лесах на границе России, Кореи и Китая. Является самым редким подвидом леопардов: в настоящее время осталось 97 особей. Причиной их вымирания стало браконьерство и вырубка лесов. У леопардов сильное мускулистое тело, короткие, но сильные лапы и длинный хвост длинной больше половины тела.
4. Серо-голубой гиацинтовый ара
Эти попугаи считаются предположительно вымершими, так как в последний раз ее видели в 1960 году. Попугай имеет светло голубую окраску с дополнением серо-зеленого оттенка. Очень яркое оперение. Голова, щеки и горло серые. Клюв черный, а у его основания есть открытый темно-желтый участок. Раньше жила в сельвах в южной Америке, питались в основном орехами и растительной пищей.
5. Вакита
Вакита, или же Калифорнийская морская свинья, является самым редким морским млекопитающим. Обитают в северной части Калифорнийского залива. По оценкам ученых их осталось всего 5 особей, хотя люди узнали о них в 1958 году. И полвека не прошло как они стали вымирающим видом. На них положили глаз рыбаки, незаконно их отлавливающие. И чаще они погибают в сетях.
Спасибо что прочли мою статью! Если вам понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые интересные статейки. Снизу вы можете ознакомиться с прошлыми моими работами. Ну а на этом все. До скорого!