Несмотря на то, что до праздника еще много времени, многим хочется порадовать себя праздничными или просто необычными и вкусными блюдами русской кухни уже сейчас. Для всех ценителей традиционных блюд в обычных и неожиданных воплощениях представляем три ресторана с околоновогодними зимними предложениями.
Праздничные блюда на яхтах
Рестораны "Чайка" и "Ласточка", известные своим расположением на борту яхт и свежайшими морепродуктами, запустили декабрьское меню, составленное итальянским шеф-поваром Доменико Филиппоне с уважением к российским новогодним традициям. Гостям предложат как новые блюда, так и вечную классику, дополненную, впрочем авторским прочтением. Например, в привычный телячий холодец добавили перепелку, а в салат "Мимоза" – крабовое мясо и авокадо. Новогодняя коллекция вкусов порадует и необычным салатом с камчатским крабом, икрой тобико и желе из шампанского – такого вы еще не пробовали. Выбор рыбных блюд традиционно для этих ресторанов разнообразен.
Обязательно нужно оставить место для десерта: маковый рулет с соленой карамелью и желе с мандарином и шампанским порадуют не только вкусом, но и красивой подачей. Роскошный ужин создаст ощущение праздника даже у тех, кому обычно не хватает новогоднего настроения.
Фестиваль русской кухни
В ресторане "Ноев Ковчег" этой зимой решили сделать упор на традиционные блюда, возвращающие в беззаботные времена нашей жизни и дарящие чувство ностальгии. Несмотря на то, что лучшим временем для того, чтобы попробовать классические угощения лучше всего в декабре, возможность сделать это сохранится на всю зиму.
В специальном меню как привычные и любимые всеми блюда, так и настоящие деликатесы. Демократичная сельдь с картофелем соседствует с роскошной стерлядью с драниками, а блины вам предложат с семгой, красной или черной икрой на выбор. В общем, в небольшом фестивальном меню собрали, наверное, все новогодние блюда, дополнив их несколькими деликатесами. В него не вошли разве что десерты, но к чаю всегда можно заказать что-нибудь из основного меню, например, варенье или один из классических тортов.
Авторская кухня и русская печь
На сей раз предложение действительно ограниченное во времени – в ресторане Uhvat 16 декабря пройдет гастроужин в четыре руки, во время которого два выдающихся российских шеф-повара предложат своим гостям оригинальные авторские блюда с нотками традиционного для ресторана русского колорита. Гастроужин из семи блюд приготовят бренд-шеф Uhvat Виктор Белей и шеф-повар ресторана Cristal Валерий Порядин.
В меню вечера удивительным образом переплелись современные тренды и нотки русской кухни, а основной акцент сделан на рыбные блюда. Так можно будет попробовать гребешка с черным чесноком и брусничным маслом, осетра, копченного в еловых ветках с кедровым соусом и другие любопытные блюда, а на десерт гостям подадут десерт из ряженки с малиной и грейпфрутом.
Помимо этого события в меню ресторана много и других русских и околорусских блюд и напитков, среди которых особого внимания стоят настойки. Так гостей ресторана всегда ждет салат "Мимоза" с копченой неркой, классический борщ с бородинскими гренками и салом и любимая многими пшенная каша с крабом.
Это лишь малая часть ресторанов, где сейчас предлагают новогодние праздничные блюда и просто угощения русской кухни. Больше разнообразных ресторанов русской кухни вы можете найти в подборке на нашем сайте, где собраны самые душевные места в Москве с вкусными и ностальгическими блюдами.