Найти тему

Когда определение «дефицит» – преувеличение.

В последнее время в средствах массовой информации часто появляется выражение «дефицит доверия государству». Причём говорят об этом уже и представители высших государственных структур.

Полагаю, говорят не без цели. Ибо, что такое дефицит? У Даля не ищите, там еще нет определения этому термину. Ожегов определяет дефицит как «недостаток, нехватка чего-нибудь».

Однако отсутствие чего бы то ни было, вряд ли можно охарактеризовать как нехватку, недостаток. Мы же наблюдаем именно отсутствие доверия со стороны граждан России к государству и представителям государственных структур.

Ответом на вопрос, отчего это происходит, на мой взгляд, будет иллюстрация всего лишь нескольких примеров из жизни граждан и адвокатской практики, коих вообще-то можно привести бесчисленное множество, так как множатся они с каждым годом, как грибы после дождя.

ПРОКУРОРУ

Кузьминской межрайонной прокуратуры

Самохвалову Сергею Анатольевичу.

г. Москва, Новокузьминская 1-я ул., 13/8

От К… Г… И….,

проживающей по адресу: индекс,

полный адрес заявителя.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу извинить меня за доставляемое беспокойство, но данный случай переполнил чашу моего терпения. Я кандидат химических наук. Жизнь провожу в испарениях химических реактивов, и еще приходится подрабатывать преподаванием в школе. И вот на сэкономленные деньги перед появлением на свет внука решила установить в квартире пластиковые окна.

1 июля 2007 года заключила договор подряда № 389 с ООО «Сервико» на установку окна в одну комнату и внесла предоплату в размере 12 (двенадцать) тысяч рублей, получив квитанцию к приходному кассовому ордеру на эту сумму. От указанной организации договор подписывал представитель организации, приехавший на дом.

Через 2 недели, в день установки окна, я внесла остальную сумму денег. Общая стоимость работ составила 24 (двадцать четыре) тысячи 34 рубля. На эту сумму какого-либо финансового документа мне не выдали. Когда после отъезда установщиков я стала мыть окно, увидела между стеклами стеклопакета взвесь пыли. Позвонила в организацию и сообщила об этом, но мне ответили, что так и должно быть.

В середине сентября при наступлении ночных холодов я увидела на стеклах нового окна со стороны квартиры воду, и обнаружила, что продувает между рамой и оконными косяками.

Позвонив в отдел рекламаций ООО «Сервико», услышала на высказанные мною претензии, что у них более тридцати клиентов обратились с подобной жалобой, а происходит это от ненадлежащей герметизации.

Для решения вопроса мне дали телефон 8-926-639-07-57 сотрудника по имени Виталий. Результатом двухнедельных звонков с моей стороны стала договоренность о дате и времени его приезда.

Однако в назначенное время он не приехал. Дозвониться до него я смогла лишь по телефону с незнакомого для него номера. Он в резкой форме ответил мне, что у него сломалась автомашина и он ко мне не приедет.

Я дозвонилась до их руководителя по имени Геннадий Александрович, номер телефона которого мне оставляли при подписании договора.(780-23-26, 937-11-78) Геннадий Александрович разговаривать со мной не хотел, откровенно хамил.

Была вынуждена обратиться к адвокату, который в целях спокойного и мирного разрешения конфликта позвонил при мне Геннадию Александровичу. Геннадий Александрович также начал сначала хамить, но после того, как адвокат представился ему, спросил номер договора. Через некоторое время ответил, что такого договора их организацией не заключалось, так что ни один суд нам не поможет.

Я не знаю занимается ли эта организация мошенничеством, или уклонением от уплаты налогов, но окна они точно ставят бракованные.

Прошу оказать мне помощь в сложившейся ситуации, проверить деятельность ООО «Сервико», если такая организация существует, и принять к руководству установленные законом меры.

Ксерокопии договора и квитанции прилагаю.