Чекисту дан язык не для того, чтобы выражать свои мысли, а для того, чтобы их скрывать.
В. Путин
Сегодня самый дорогой чекист России, содержание которого в год составляет 165 миллиардов рублей, расскажет через телевизор 70 миллионам бедным и нищим россиянам за их жизнь. Что такие хорошо, и что такое плохо. Кто есть просто враги, а кто, скрытые враги, рядящиеся в шкуру коллег. Ну это от нас они скрытые, а Владимир Владимирович то все видит, и все знает. Давеча вот вдруг оказалось, что у россиян, живущих в Европе, нехватат денег на сахар и масло. Никто не знал, а он узрел и сразу принял меры.
Речь вождя российской нации как всегда будет многогранна и наполнена глубочайшим смыслом. Потом этот смысл, российская, так называемая оппозиция, будет раскладывать по полочкам и буквам. Что сказал - это одно. Что хотел сказать - другое. Что на самом деле имел в виду наш луноликий гарант пенсионного обеспечения, сменяемости власти и Конституции в целом - третье. У этих ребят всегда есть много работы и им всегда есть что сказать. Владимир Владимирович правит державным российским кораблем уже как 20 лет, а они все не могут понять его политический курс на обеспечение счастья вначале родных и близких одной, отдельно взятой семьи. Вот станет эти люди счастливы, потом и до других семей дело дойдет. Обязательно. И что тут не понятного?
Я же со своей стороны очень даже понимаю Владимира Владимировича, дай Бог ему здоровья. И как могу, я хочу помочь этому наичестнейшему и наипорядочнейшему человеку, дай Бог здоровья и его многочисленной семье, дочкам, сыновьям, внукам и племянникам. Тем более, что как сказал верный Падаван Дмитрий Песков, в этот раз наш Светоч всея Руси сможет и сам узреть своих верноподданных холопов. "Вы знаете, там есть большой зал для совещаний, туда установят необходимое оборудование, поэтому президент сможет видеть всех участников во всех точках"
Вот я и решил написать для него маленький спич на тему, которая обязательно поднимется: Коронавирус. А вдруг он заметит эти точки и пикселя, оценит и возьмёт меня в команду своих старичков - небожителей? Ух, вжух, как я там в роли Новичка разверну свою технологию прогнозирования катастроф - землетрясений! Только тырсы у супостатов посыплются!
Уважаемые сельские телезрители и городские Почитатели дзен канала! Уважаемый Борис Дмитриевич!
Рад приветствовать вас на нашей очередной ежегодной пресс-конференции. Она становится уже традиционной: год назад мы тоже такую встречу проводили. Коронавирус, очевидно, что это уже целое явление в нашей жизни, сейчас только мы об этом сказали, и относится ко всему, ко всем сферам. Нам нужно со всей ответственностью подойти к тем вопросам, которые мы начали обсуждать, начиная с нулевого пациента, с пониманием того, что это рубеж в жизни цивилизации и в международном сотрудничестве.
Коронавирус никогда не уничтожит человечество. Поэтому я и сказал, что, да, коронавирус будет в значительной степени влиять на экономику, так же как и многие другие болезни - бациллы, но люди должны в конечном итоге контролировать эту эпидемию. Тем не менее, безусловно, он является новым явлением, открывающим новые горизонты для реализации целого ряда задач, которые перед человечеством стояли и ранее. И в этом случае нам важно конечно, правильно распорядимся теми колоссальными ресурсами, которые уже есть в нашей стране.
Мы должны так выстроить отношения, чтобы борьба с болезнью помогла нам добиться наших национальных целей, если говорить о нашей стране, преобразить Россию и укрепить её позиции в мире, а значит, прежде всего и дальше повысить благополучие и качество жизни наших граждан. Что именно мы будем делать для эффективного, безопасного применения нашей отечественной вакцины – с удовольствием, конечно, поделюсь своими соображениями. Сегодня мы как раз для этого и собрались.
Безусловно, коронавирусная вакцина становится всё более масштабной, более востребованной в мире. Также как встреча, на которой мы с вами собрались, тоже становится традиционной площадкой для обмена идеями, содержательным опытом в области дальнейшего повышения благосостояния всех жителей России, включая и других зажиточных граждан из разных стран мира. Наверное, сегодня нас тоже смотрят наши коллеги из-за рубежа.
То, что наша встреча проходит в резиденции в Нового-Огарево, мне кажется, тоже говорит о многом. И мне очень приятно, кстати говоря, что теперь десятки миллионы сельских телезрителей могут напрямую присоединился к нашей работе, потому что именно сельские телезрители – одна из самых активных аудиторий нашего телемоста.
Год назад мы с вами подробно обсуждали перспективы развития нашей страны. Тогда многие, прямо скажем, воспринимали некоторые наши достижения, как нечто отдалённое и даже полуфантастическое. Но уже весной этого года, когда нагрузка на систему здравоохранения кратно возросла в связи с пандемией коронавирусной инфекции, принципы нашей новой Конституции, безусловно, помогали и помогают нашим врачам быстро определить опасную болезнь, с достаточно высокой точностью анализировать результаты исследований и, что не менее важно, позволили значительно увеличить качество и объёмы диагностики. В следующем году планируем, что такие законодательные нововведения будут применяться не только в медицинских учреждений Российской Федерации, но и в школах, университетах, а возможно и даже в детских садах.
Хотел бы подчеркнуть: скорость распространения коронавируса увеличилась в разы – совершенно очевидная вещь. Всего за несколько месяцев наша страна и весь мир прошли путь заражения, который ранее мог занять годы, а может быть, даже десятилетия. На наших глазах локдаун меняет повседневные привычки, весь уклад жизни людей, открывают путь к успеху компаний и конкретных людей, которые занимаются передовыми бизнес-моделями дистанционного образования. И для всех, кто как и мы стремится к обновлению, к движению вперёд, коронавирус является новой возможностью и новым инструментом очередного достижения успеха в социальной политике.
Невозможно, безусловно, отвергать, отрицать и негативные факторы. Этого мы никогда не делали и никогда не будем делать. Нужно научиться управлять течением болезни. Когда я говорил о том, что человечество будет контролировать эпидемию, я именно это имел в виду. Необходимо подчинить себе один из величайших вирусов, когда-либо созданных человечеством, и для этого нам нужно самим быть смелыми, компетентными и смотреть в будущее.
Каждому из нас – и государству, обществу, бизнесу, конкретному человеку – необходимо соответствовать впечатляющей динамике перемен, осваивать новые знания и технологии, быстрее, решительнее идти в новую эру. И Россия здесь демонстрирует хороший пример того, как нужно работать в высокотехнологичной сфере вирусологии.
Мы создали новую эффективную систему здравоохранения граждан, – мы с Вами об этом говорили ещё несколько лет назад, и вы сами все это видите, это здорово, это действительно впечатляет, – систему, где гражданин, находясь в больничной палате может получить не только медицинские, но и самый широкий спектр услуг: вызвать такси, заказать продукты, купить товары, найти нужную информацию, и всё это можно сделать нажатием одной кнопки или просто произнеся голосовую команду по вызову сиделки - медсестры или медбрата - сидельца .
При этом, просил бы Вас не забывать, что подавляющее число медицинских учреждений было создано в эпоху ужасного тоталитарного застоя Л. И. Брежнева. Создатели больниц и поликлиник тогда, конечно, не могли даже в самых смелых фантазиях представить, что такая эпидемия возможна. Но всё-таки нужно не забывать, что хотя больница и медицинское учреждение, но требования Центральной избирательной комиссии должны и здесь неукоснительно соблюдаться.
Вместе с тем хочу с гордостью сказать, что в нашей стране растет уровень медицинского обслуживания, без всякого сомнения. Я сам лично недавно мог в этом убедиться на практике. В некоторых городах уже у нас – пока в тестовом режиме, но тем не менее делают противовирусные инъекции. Наши ИВЛ аппараты уже спасают жизнь граждан других стран, которые могут теперь работать без подключения электричества, с чем, как показали недавние события во Владивостоке, у нас еще пока наблюдаются определенные проблемы. Мы сами создаём шприцы! В том числе и с катетерами, в данном случае в сфере обороны. А в 15 московских больницах, в самом прямом смысле в полевых условиях, испытываются системы с автономным управлением кроватями.
И главное – наши разработки в биологии основаны на отечественных научных, технологических заделах, причём мирового уровня. Причём они создаются не только в вузах и научных институтах. Так, среди частных компаний «Вектор» занимает одно из первых мест в мире по исследованиям в области биологического оружия и входят, по-моему, в топ-5.
Хотел бы подчеркнуть: надо смело вести научный поиск там, где перспективы исследования пока ещё неосязаемы. Приходится действовать подчас и наощупь, это я прекрасно понимаю. И таким направлением является – то, о чём я уже упоминал, – сильный медицинский персонал, самообучающийся, способный самостоятельно решать любые задачи лучше даже наших чиновников. Способный самообучаться, само содержаться и постоянно развиваться. Именно здесь у нас невероятные открытия и технологические прорывы.
Отмечу также, что на юге Москвы, уже формируется один из центров исследований в области новых очагов эпидемиологического заражения, что, конечно же, предполагает удобные условия для работы специалистов, особые правовые и нормативные базовые условия для изобретения прорывных технологий будущего. И для этого впервые, в соответствии с новой Конституцией России, здесь будет создана федеральная территория.
Дорогие друзья!
Время задаёт нам не только темп перемен. Наши цели также должны соответствовать невиданному прежде масштабу, содержанию и скорости распространения коронавируса. В наступающее десятилетие нам предстоит провести генетическую трансформацию всей страны, всей России. В реализации наших замыслов мы должны опираться на суверенные технологические заделы, я уже об этом упоминал, нужно использовать разработки отечественных инновационных компаний и стартапов, наших отечественных Дмитриев Менделеевых и Михаилов Ломоносовых.
Благодарю вас за внимание. И, перед тем как слово будет предоставлено всем остальным участникам нашей сегодняшней встречи и дискуссии, я бы с удовольствием хотел попросить попросить Почитателей Дзен канала «Советский провинциал» высказать своё отношение к той важнейшей теме форсайта, которую мы сегодня все вместе здесь обсуждаем.
PS Понятно, что В. В. Путин этот текст не читал и говорил совсем о другом. Чиновники получают право на коррупцию по закону >>>