Плов из баранины всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, и имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления
Плов - уникальное блюдо узбекской кухни, которое состоит из мяса и риса. А различные добавки и специи только делают его вкуснее....
Состав:
- 1.5 кг мяса баранины
- 1 кг риса
- 3 шт моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- ½ ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления плова из баранины:
- Лук нарезать соломкой.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Морковь нарезать брусочками.
- В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
- Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
- Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
- Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
- Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!