Я знаю, что настоящий курник готовится как-то очень сложно - там слои с блинами и вроде бы несколько начинок сразу. Но кто сегодня будет этим заниматься? Ну, разве что в качестве эксперимента. Но я сделала другой эксперимент - приготовила ленивый курник. И осталась им довольна.
Для этого я взяла:
- 200 мл сливок;
- 1 яйцо;
- по 0,5 ч. ложки соли и соды;
- муку - столько, чтобы получилось тугое тесто;
- 1 крупную куриную грудку;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины.
Тесто, как уже понятно, делается из сливок с яйцом, содой, солью и мукой.
А для начинки все нужно порезать небольшими кусочками и пластинками.
Дальше, памятуя всё же о традициях, нужно выложить начинку слоями - сначала картошку, посолить и поперчить, потом мясо с луком, посолить и поперчить и опять картошку, тоже посолить и поперчить. Накрыть тестом.
И печь на самом маленьком огне не меньше часа. Я поставила на единичку в духовке, но если у кого выставляются градусы, то это в пределах 100-130. Не забудьте еще сделать дырочку в верхнем слое теста, чтоб выходил пар.
Вот таким готовый курник получается в разрезе:
Вкус замечательный, насыщенный, грудка получается сочной - еще бы, всё ведь в собственном соку томится. И, конечно, обед выходит очень сытным.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и/или подписывайтесь на канал!