На днях муж привез с работы селедку из бочки. Директор привезла им с Кировского рынка свеженькую.
Говорит: "Купи всё для "сельди под шубой", я через час приеду".
Но как за час сделать вкусную "шубу", если она должна пропитаться??? Да и надоело есть одни и те же салаты всю жизнь.
Отвечаю: "Сегодня будем есть другой салат, но тоже с селедкой".
Муж отнесся скептически. Но когда попробовал, то ему настолько понравилось, что на следующий день уже сам приготовил этот же салат!
Теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
🔷 Сельдь - 1шт. (хватило на 2 салата)
🔷 Фасоль красная консервированная
🔷 Огурцы соленые - 4 шт.
🔷 Яйцо - 4 шт.
🔷 Лук-порей - 1 шт.
🔷 Майонез
🔷 Греческий йогурт - 60 гр
🔷 Соль, черный перец
Начинаем готовить:
1. По своей воле я бы никогда не взяла неразделанную сельдь, даже будь она трижды бочковая🙈. Итак, сельдь разделываем. Отделяем от кожи, костей и икры.
2. Разрезаем на мелкие кусочки.
3. Отвариваем яйца вкрутую. Измельчаем.
4. Нарезаем лук-порей полукольцами.
5. Добавляем фасоль в салатник.
6. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
7. Смешиваем майонез с греческим йогуртом в соотношении 1:1. Приправляем черным перцем. Солим. Перемешиваем все ингредиенты. Подаем на стол.
8. Ставим лайк👍😊
Читайте также:
- Альтернатива привычному крабовому салату