Найти тему
От Борща до Том яма

"Сельдь под шубой" надоела - теперь чаще готовлю салат с селедкой и фасолью

На днях муж привез с работы селедку из бочки. Директор привезла им с Кировского рынка свеженькую.

Говорит: "Купи всё для "сельди под шубой", я через час приеду".

Но как за час сделать вкусную "шубу", если она должна пропитаться??? Да и надоело есть одни и те же салаты всю жизнь.

Отвечаю: "Сегодня будем есть другой салат, но тоже с селедкой".

Муж отнесся скептически. Но когда попробовал, то ему настолько понравилось, что на следующий день уже сам приготовил этот же салат!

Теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

🔷 Сельдь - 1шт. (хватило на 2 салата)

🔷 Фасоль красная консервированная

🔷 Огурцы соленые - 4 шт.

🔷 Яйцо - 4 шт.

🔷 Лук-порей - 1 шт.

🔷 Майонез

🔷 Греческий йогурт - 60 гр

🔷 Соль, черный перец

Начинаем готовить:

1. По своей воле я бы никогда не взяла неразделанную сельдь, даже будь она трижды бочковая🙈. Итак, сельдь разделываем. Отделяем от кожи, костей и икры.

-2

2. Разрезаем на мелкие кусочки.

-3

3. Отвариваем яйца вкрутую. Измельчаем.

-4

4. Нарезаем лук-порей полукольцами.

-5

5. Добавляем фасоль в салатник.

-6

6. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

-7

7. Смешиваем майонез с греческим йогуртом в соотношении 1:1. Приправляем черным перцем. Солим. Перемешиваем все ингредиенты. Подаем на стол.

-8

8. Ставим лайк👍😊

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются