Статистика может рассказать нам много интересных и удивительных вещей. Например, то, что в России, оказывается, народ просто обожает мясо птиц, и это сложилось историческими путями - так уж вышло, что ещё с древности у наших предков птица на столе считалась лучшим мясом.
Вот и сегодня россияне если выбирают, какое блюдо использовать коронным на столе, то обязательно берут мяса птицы: это или утка, или курица, или индейка.
Вопрос: а что же из этих трёх, собственно говоря, лучше? Постараюсь ответить.
Начнём с курицы. Спешить говорить, что это обычное мясо и в сравнение оно не идёт с уткой и индейкой глупо. Да, на витринах куча курицы по 200-300 рублей за килограмм, но надо понимать, что это далеко не настоящее куриное мясо. Помню, раньше мы держали в деревне куриц. Дак настоящее мясо курицы, в отличие от магазинного, действительно вкусное и нисколько не противное. Вывод: натуральная курица в разы лучше магазинской.
А как дела обстоят с уткой или индейкой? Оба вида мяса стоят примерно одинаково, но большие отличия в них есть.
Во-первых, утка считается более диетической, чем индейка - в ней меньше жира, но при этом и меньше протеинов.
Во-вторых, вкусы у них различаются и сравнивать их тяжело: в каждом есть что-то своё.
В-третьих, мясо индейки нежнее. При правильном приготовлении оно просто зачастую тает во рту.
Выходит, мы с вами разобрали достоинства каждой птицы и по итогу остаётся вам решать, что подавать на стол.
А если не можете решиться, то, наверное, лучше попробовать сразу всё.