Лосось на прилавке магазина считается одной из самых популярных и хороших рыб по достаточно доступной цене. Поэтому ничего странного нет в том, что люди частенько покупают его.
Но вы и сами знаете, что на прилавках разных магазинов есть и хороший продукт, и не очень. О том, как выбрать хороший лосось в магазине, я расскажу прямо сейчас.
Самое первое правило (оно касается вообще всей рыбы в магазинах) - с осторожностью относитесь к замороженной рыбе. Вам могут и утверждать, что на самом деле замороженный лосось свежий, а заморозили его для вкуса, но я вам скажу, что заморозив рыбу, можно скрыть ее несвежесть. Если в крупном магазине могут сделать возврат, то вот на рынке навряд ли получится.
Также есть возможность напороться на размороженную рыбу, которую выдают за свежую. Тут определить можно по запаху или по цвету. Если вы рыбак и знаете, как пахнет морская рыба, то сможете выбрать и по запаху, а если нет, то надо различать цвета.
Если цвет нежно-розовый, то знайте: рыба свежая, а если она бледноватая или наоборот - тёмная, значит старая.
Ещё, что касается цвета, можно увидеть рыбу, в которой используются красители. У неё прямо яркий выраженный розовый или красный цвет. Заметить такую несложно. Её тоже лучше не брать.
Идём дальше. Покупать лосося рекомендую если только у него на месте голова. Так как по мутным глазам рыбы можно заметить, что она несвежая.
И последнее - рекомендую вам покупать именно дикий лосось, а не фермерский. Почему? Ну тут всё просто - существо то, что он ест, а на фермах их чаще могут кормить комбикормом для роста. Но и цена на дикий лосось будет дороже.