Найти тему
Иван да Полезная еда

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕ🍒

Друзья, сегодня мы расскажем Вам рецепт полюбившегося во Франции десерта – шоколадный клафути с вишней! Готовится легко, получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Сохраняйте и обязательно пробуйте🤗

Отлично подойдёт для Новогоднего стола 🎄

К/Б/Ж/У на 100 гр.: 139 кКал/6.6/3.8/19.2

⠀Вам понадобится:

🔸️3 ст.л. перемолотых семян льна с 9 ст.л. воды, необходимо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник (вместо 3 яиц)

🔸️30 гр. кэроба

🔸️300 мл. кокосового молока

🔸️100 гр. кукурузной муки (можно взять рисовую или пшеничную)

🔸️250 гр. вишни (можно замороженную)

🔸️По вкусу добавить подсластитель (мы брали 2 ст. л. сиропа топинамбура)

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты (кэроб, кукурузная мука), добавляем выбранный по вкусу подсластитель и смесь из семян льна и воды (или 3 яйца, если готовите с ними). Затем постепенно вливаем кокосовое молоко, помешивая венчиком. Полученную смесь тщательно перемешиваем🥄

Берем форму для запекания (оптимальный размер-20 см), смазываем ее маслом (кокосовым или любым другим) и выкладываем вишню🍒

Поверх вишни выливаем тесто, оно получится жидким, по консистенции напоминающим тесто на блины.

Нашу форму для запекания отправляем в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут⏳ По готовности, перед тем как вынимать пирог из формы, дайте ему немного остыть.

При подаче можно украсить вишней, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой🥥

Приятного аппетита!