Привет, друзья!
Сегодня приготовил отличное варенье из лесной клюквы. Эта ягода отлично сочетается с корицей. На кухне был аромат рождества. Также люблю это варенье и тем, что добавив немного трав и специй его можно подавать как соус к мясу.
Мне понадобились:
Клюква 500 грамм (лесная, свежая, но можете брать замороженную)
Сахар 500 грамм
Корица 2 чайные ложки
Этапы приготовления:
Тщательно промываем нашу ягоду. Если вам принесли из леса (купили у бабушки на рынке), то терпеливо выберите все иголочки и листики.
Я откидывал на дуршлаг и промывал раз 5. Выбрал слегка испорченные ягоды.
Ставим на огонь сотейник или кастрюлю. Высыпаем ягоду. Сверху добавляем пол-кило сахара.
Наливаем также стакан воды и доводим до кипения.
Когда наша ягода закипела, добавляем в сотейник корицу. Варим на малом огне около 20 минут.
После добавления корицы на кухне сразу же запахло рождеством. Добавляю корицу в варенье ко всем лесным ягодам, получается незабываемый аромат.
После двадцати минут варки выключаем огонь. Оставляем кастрюлю с вареньем на плите настояться. Примерно 1 час.
Когда варенье настоялось, через один час, снова доводим ягоды до кипения. Подготавливаем чистые банки.
Если вы будете выкладывать в банки кипящее клюквенное варенье, то стерилизовать их не надо. Добавляем в банки и сразу же закрываем. Переворачиваем вверх ногами и оставляем под полотенцем до полного остывания. Хранить в кладовке или погребе, где нет солнечных лучей. После открытия банку лучше хранить в холодильнике.
Жду ваших лайков и подписку! Напишите в комментариях, какое варенье получилось у вас.