Найти тему
Борщ

Делюсь рецептом варенья из клюквы с корицей

Привет, друзья!

Сегодня приготовил отличное варенье из лесной клюквы. Эта ягода отлично сочетается с корицей. На кухне был аромат рождества. Также люблю это варенье и тем, что добавив немного трав и специй его можно подавать как соус к мясу.

Мне понадобились:

Клюква 500 грамм (лесная, свежая, но можете брать замороженную)

Сахар 500 грамм

Корица 2 чайные ложки

Этапы приготовления:

Тщательно промываем нашу ягоду. Если вам принесли из леса (купили у бабушки на рынке), то терпеливо выберите все иголочки и листики.

-2

Я откидывал на дуршлаг и промывал раз 5. Выбрал слегка испорченные ягоды.

-3

Ставим на огонь сотейник или кастрюлю. Высыпаем ягоду. Сверху добавляем пол-кило сахара.

-4

Наливаем также стакан воды и доводим до кипения.

-5

Когда наша ягода закипела, добавляем в сотейник корицу. Варим на малом огне около 20 минут.

-6

После добавления корицы на кухне сразу же запахло рождеством. Добавляю корицу в варенье ко всем лесным ягодам, получается незабываемый аромат.

-7

После двадцати минут варки выключаем огонь. Оставляем кастрюлю с вареньем на плите настояться. Примерно 1 час.

-8

Когда варенье настоялось, через один час, снова доводим ягоды до кипения. Подготавливаем чистые банки.

-9

Если вы будете выкладывать в банки кипящее клюквенное варенье, то стерилизовать их не надо. Добавляем в банки и сразу же закрываем. Переворачиваем вверх ногами и оставляем под полотенцем до полного остывания. Хранить в кладовке или погребе, где нет солнечных лучей. После открытия банку лучше хранить в холодильнике.

Жду ваших лайков и подписку! Напишите в комментариях, какое варенье получилось у вас.

-10