Не редкостью являются ситуации, когда судебный пристав-исполнитель направил человеку какое – либо извещение, а тот его не получил. Причины могут быть разные: был, в командировке, на отдыхе или попросту не получает почтовую корреспонденцию. Не в этом суть, здесь важны последствия. Зачастую, человек узнает об имеющемся исполнительном производстве, когда уже арестованы счета, пришли арестовать автомобиль или запретили выезжать за границу.
С 30 декабря 2020 г. извещения от судебных приставов можно будет получать автоматически через Госуслуги.
Как это будет происходить?
При входе на портал Госуслуг пользователя уведомят о порядке направления извещений, а также о том, как определить момент надлежащего уведомления, и как отказаться от получения таких извещений. Обратите внимание, что уведомят вас только 1 раз.
Судебный пристав направляет извещение через Госуслуги. Датой получения такого извещения будет являться дата входа в личный кабинет на Госуслугах (уведомление о доставке автоматически отправляется в ФССП вашего региона).
Если же Вы в течение 15 дней с даты размещения извещения, не заходили на Госуслуги, такое извещение признают недоставленным. В этом случае, судебный пристав направит этот же документ иным способом (например, почтой России). Таким же образом, судебный пристав поступит, если пользователь отказался получать извещения через Госуслуги.
#юрсовет56 #юрист #судебные приставы #пристав #фссп #госуслуги #судебный приказ #должник #имущество #арест