Всем привет!
Вас долго будут распрашивать, КАК вы это сделали и из ЧЕГО, а вы им:
- Да очень просто! Здесь 2 вида сыра и небольшие детали для украшения.
Кстати, сделать его можно заранее, хоть сейчас - на то он и снеговик, чтобы жить в морозилке ;)
Нам понадобится:
- сливочный сыр 800 гр
- тертый твердый сыр 400 гр
- соус песто 2 ст.л.
- лук репчатый 1/4 шт
- горчица 1/4 ч.л.
- паприка 1/4 ч.л.
- молоко 2 ст.л.
- свекла вареная маленькая 1 шт или огурец (для шарфа)
- маслины (для пуговиц и глаз)
- морковь (для носа)
- лук зеленый (для рта и рук)
- крекеры
Как готовим:
- Смешиваем в большой тарелке тёртый твёрдый сыр и 700 гр сливочного сыра. Делим смесь на три равные части.
- Берём первую часть и смешиваем её с горчицой, паприкой и мелко измельчённым луком.
- Две другие объединяем, добавляем песто и перемешиваем.
- Получившиеся смеси раздельно покрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.
- Когда сырная смесь станет чуть твёрже, формируем из них 2 шарика – большой и маленький, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Оставляем их хоть до самого нового года :)
- Перед подачей на стол (примерно за 12 часов) достаньте их из морозилки и поставьте в холодильник. А уже при самой подаче большой сырный шарик выкладываем на большое блюдо и поверх устанавливаем "голову" – маленький шарик.
- Взбиваем оставшиеся 100 гр сливочного сыра вместе с молоком и обмазываем этой смесью нашего снеговика.
- Придаем ему красивый внешний вид подходящими съедобными элементами – оливки, каперсы, морковка, лук – зависит только от вас!
- На блюдо высыпаем пачку крекеров, ими макаем в сырные шарики.
Приятного аппетита!
А какие необычные закуски знаете вы? Оставляйте ваши варианты в комментариях! Поможем друг другу сделать самый классный новогодний стол!