Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Как недавно узнал, в народе бытует мнение, что указание одной лишь жирности на сливочном масле 82,5% оказывается недостаточно, чтобы выбрать хорошее и натуральное масло. А еще нужно, чтобы в составе обязательно производитель написал, что в состав входят пастеризованные сливки из коровьего молока.
Я нашел такое сливочное масло в магазине "Пятерочка", да и ещё по скидке, за 99 рублей 180 грамм.
Дома я решил проверить это утверждение и проверить масло на натуральность простыми методами и на вкус.
Изначально я каждое сливочное масло хорошо замораживаю в морозилке и после заморозки пытаюсь продавить масло пальцем, если масло хорошего качества, то оно будет очень твердое и пальцем после морозилки его трудно продавить
В этом случае получилось именно так — при нажатии на брикет масла оно не продавливалось.
Теперь, проверяем масло на колкость после заморозки. Если масло хорошего качества, то оно должно в замороженном состоянии хорошо крошиться при разрезании ножом.
Пробуем.
Как видите, замороженное масло действительно хорошо крошилось после его разрезания.
И конечно-же, чтобы не быть голословным, показываю, что в составе и действительно написано, что это сливочное масло состоит из пастеризованных сливок коровьего молока.
И конечно, чтобы иметь полное представление о продукте, я решил попробовать это масло на вкус намазав его сверху на кусок ржаного хлеба.
После пробы масла, хочу сказать, что вкус его мягкий и сливочный, масляный жир не обволакивает язык а обладает нежной структурой, которая и присуща, на мой взгляд, молочным продуктам.
В общем данное утверждение, что масло нужно выбирать ещё и по составу, считаю обоснованным и нужным для ориентации потребителям продуктов питания.