Найти в Дзене

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

Приближается Рождество, и мы создадим правильную рождественскую атмосферу, выпекая пряники дома.

Ингредиент:

Пряник:

360 г муки грубого помола

225 г сливочного масла

300 г тростникового сахара

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. тертого мускатного ореха

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

1/2 чайной ложки соли

Глазурь:

225 г сахарной пудры

80 г яичных белков (около 2 яиц)

1 чайная ложка лимонного сока

Действия:

Сливочное масло взбиваем с сахаром в пену, добавляем яйца и соль.

Как только ингредиенты соединятся, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, специи и замесите гладкое тесто.

Готовое тесто выложить на пищевую пленку, сложить так, чтобы тесто было покрыто, раскатать по нему скалкой до толщины около 0,5 см, скатать в скалку и поставить в холодильник на 20 минут.

Из разровненного теста вырежьте пряники и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 ° С.

Пряники будут готовы, как только высохнут на поверхности, но при этом останутся мягкими на ощупь.

Оставьте готовые пряники остывать на решетке.

В промежутках готовим глазурь-Взбиваем белки в пену.

Затем добавьте лимонный сок и постепенно добавляйте сахарную пудру до получения желаемой консистенции.

Классные пряники украсьте по своему воображению.

Приятного Аппетита 🙂

Еда
6,93 млн интересуются