Приближается Рождество, и мы создадим правильную рождественскую атмосферу, выпекая пряники дома.
Ингредиент:
Пряник:
360 г муки грубого помола
225 г сливочного масла
300 г тростникового сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
Глазурь:
225 г сахарной пудры
80 г яичных белков (около 2 яиц)
1 чайная ложка лимонного сока
Действия:
Сливочное масло взбиваем с сахаром в пену, добавляем яйца и соль.
Как только ингредиенты соединятся, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, специи и замесите гладкое тесто.
Готовое тесто выложить на пищевую пленку, сложить так, чтобы тесто было покрыто, раскатать по нему скалкой до толщины около 0,5 см, скатать в скалку и поставить в холодильник на 20 минут.
Из разровненного теста вырежьте пряники и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 ° С.
Пряники будут готовы, как только высохнут на поверхности, но при этом останутся мягкими на ощупь.
Оставьте готовые пряники остывать на решетке.
В промежутках готовим глазурь-Взбиваем белки в пену.
Затем добавьте лимонный сок и постепенно добавляйте сахарную пудру до получения желаемой консистенции.
Классные пряники украсьте по своему воображению.
Приятного Аппетита 🙂