Как снимали кино в Египте - часть 17-я и последняя.
Всем привет, меня зовут Сергей Чумаков, я певец и на сцене я уже почти 30 лет, мне есть чем поделиться с вами.
Здесь 1-я часть - о том, как я получил приглашение сниматься в фильме
Здесь 2-я часть- как артисты испугались наводнения
Часть 3-я - почему нельзя пить опресненную воду.
Часть 4-я - как начинаются ночные вечеринки.
Часть 5-я - бассейн на улице, улица в Египте
Часть 6-я - Челобанов, Кельми и все остальные.
Часть 7-я - о прекрасном. О самом лучшем. О море.
Часть 8-я - как я поймал рыбу и она гудела у меня в руках.
Часть 9-я - белая Нива с московскими номерами - подарок бедуинам.
Часть 10-я - вода как самая большая ценность пустыни.
Часть 11-я - чемпионы боулинга и складывающийся шезлонг
Часть 12-я - Саруханов и мамлюки
Часть 13-я - почему я никогда не курю кальян
Часть14-я - ночная рыбалка в Красном море
Часть 15-я - как я не узнал Жана Маре
Часть 16-я - как правильно торговаться на рынках
Я показал класс в области торговли на рынке, удивив всех. Но это не привело к международному конфликту, чего я боялся по молодости лет своих.
Съемки фильма закончились - все когда-нибудь кончается, кроме солнца Египта, благословенного места и колыбели самого лучшего, что есть на планете. Это чистое море, эти разноцветные рыбы, эти чудесные жители и их обычаи - украшение места.
А мы были довольны не только отдыхом, но и тем, что отсняли много хорошего и веселого материала, получив массу впечатлений.
И захотелось насладиться последним днем нашего пребывания в стране фараонов, поэтому мы с большой радостью приняли приглашение гида на вечернее шоу во дворце "Тысяча и одна ночь". Мы не знали, до которого часа будем отрываться во дворце, поэтому предусмотрительно арендовали в отеле машину. Посчитав количество человек, которые поедут, взяли джип "Рэнглер" - в нем спокойно можно разместиться большой веселой компанией.
Целый день мы плавали и загорали с перерывами на перекус, а вечером принарядились для похода - в люди идем! , забрались в джип и поехали во дворец. Дорогу мы знали только по примерному направлению, которое объяснил Мустафа. То есть - "От Хилтона налево и по прямой, с правой стороны будет большой комплекс, типа дворец, подсвечен красиво". В общем - не заблудились.
Мы не потерялись, доехали, хотя немного понервничали километре на восьмом, потому что нам показалось, что город вроде бы уже заканчивается, а дворца все еще нет. Но все же через несколько километров он показался, подсвеченный со всех сторон и очень красивый..
Глаза у нас загорелись, уж и не знаю, кто о чем думал в этот момент, мне лично почему-то вспомнилась царевна Будур и сказка про Аладдина.
Мы оставили машину на парковке напротив дворца-отеля и пошли к главному входу - это большая расписанная арка, наверное, такие у шейхов стоят. Сейчас уже не помню, до арки или после, но надо было пройти по мостику над озерцом с крокодилами, но когда проходили по этому мостику, все искали крокодилов, которыми нас пугал в детстве Самуил Яковлевич Маршак, и когда я наконец увидел первого крокодила, то подумал, что Маршак явно преувеличил их размеры. А сами крокодилы дремали. Ну и мы прошли потихоньку, чтобы не будить - спят и спят, и пусть спят.
И вот мы входим внутрь и попадаем в длинный и широкий коридор, состоящий из магазинов со всякой всячиной и кафе, где можно поесть и попить каркадэ. Глаза разбегались от блеска и разнообразия товаров в витринах - это и золотые украшения, и всевозможные фигурки из золота и под золото, а где-то работает мастер и чеканит узор на подносе, а вокруг - его работы, кувшины, посуда, чашки и чайники, все, что можно украсить чеканкой.
Лавка с кальянами - самые разные цвета, формы и размеры, от малюсеньких до гигантов. С кальянами я уже разобрался, мне эти чудо-машины и даром не нужны, я от них неделю чесался! Если только кому-то взять в подарок, но...Как я это повезу? В салон не пустят, в багаже - разобьют, видел я много раз, как грузчики швыряют чемоданы. Нет, точно не возьму кальян.
Дальше - лавки с сувенирами. На вас смотрят обереги, талисманы с глазом посередине, и всякие другие волшебные вещи.
Я выбрал себе серебряную куриную лапу, сжимающую маленький рубинчик. Не знаю, от чего он оберегал - он мне просто понравился. И вот здесь я не торговался, подумал, что с судьбой за безопасность торговаться нельзя.
Дальше решили посидеть в кафешке и попить каркадэ, на кофе я уже смотрел с опаской, как бы снова не переборщить. Чай оказался на редкость ароматным, и вкуснее, чем в Москве.
Потом мы пошли в магазин брендовой одежды от лучших портных Египта, которые умеют справиться с задачей и любую ткань превращают в шедевр от Версаче, Ив Сен Лорана и прочих кутюрье. Сейчас это делают китайцы.
Конечно, в России можно уверить незнатоков, что ты купил эту вещь прямо с модного показа (сейчас так и делают многие до сих пор, и только Али-экспресс знает правду), но знающие люди вычисляют пафосников очень быстро. Поэтому я зашел, посмотрел и ушел - знал, что на сцену я все равно это не одену, тем более, что мне шьют сценические костюмы и более чем приличные, и в них не стыдно показаться публике. Портные никогда не останутся без работы!
Но оставим магазины, ведь мы здесь не только за этим! Нас ждет волшебное шоу!
Мы вышли на площадку в форме полукруга со столиками для публики и быстро нашли себе места, указанные в билетах. Разместились и стали ждать начала; нам принесли еду, фрукты, напитки, и началось само действо - мы посмотрели историю Египта, свадебный обряд, народные танцы.
Все было очень красиво оформлено и подсвечено. А в завершение этого красочного спектакля всех порадовали местные наездники на арабских скакунах и верблюдах, которые показали чудеса джигитовки на фоне светящихся фонтанов.
Вечер был незабываем. Вспомнаю с улыбкой и хочу вернуться!
А если хотите быть в курсе событий - то подписывайтесь, потому что несколько раз в ротацию тексты не пускались (понаписал много всякого, о чем принято молчать), так что только подписчики видят тексты. И пишите комменты - для меня это мотивация писать дальше! Спасибо!