Найти в Дзене

Давайте знакомиться!

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога! Сегодня мы немного расскажем о нас!;-)

Кафедра «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» Кемеровского государственного университета является выпускающей.

На кафедре реализуются программы подготовки бакалавриата и магистратуры по направлению по направлению «Продукты питания животного происхождения».

Заведующей кафедрой является Курбанова Марина Геннадьевна, доктор технических наук, профессор

Курбанова Марина Геннадьевна
Курбанова Марина Геннадьевна

Кафедра «Технология продуктов питания животного происхождения» готовит специалистов в области новейших технологических процессов:

  • контроля качества сырья, продукции, технологических процессов;
  • формирования и расширения ассортимента продукции предприятия, разработки новых видов продукции, фирменных и брендовых изделий;
  • внедрения инновационных технологий производства молочных и мясных продуктов.

Направление «Продукты питания животного происхождения» является социально-значимым, имеющим приоритетные направления развития

Бакалавр: 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
Срок обучения: 4 года

Магистр: 19.04.03 – Программа: Конкурентоспособные технологии мясных и молочных продуктов
Срок обучения: 2 года

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • Пищевые предприятия, специализированные
  • цеха, технологический процесс
  • Сырье (основное, вторичное, отходы), полуфабрикаты,
  • готовые продукты, пищевые ингредиенты и добавки
  • Методы и средства контроля сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов
  • Системы качества
  • Нормативная, проектно-технологическая документация
  • Безопасность продовольствия, охрана окружающей среды
  • Разработка новых видов продукции
  • Технологическое оборудование, приборы
  • Базы данных технологического, технического характера

Кафедра «Технология продуктов питания животного происхождения» располагает: лекционными аудиториями, лабораториями, учебными стендами, современным оборудованием.

Одним из приоритетных направлений работы кафедры является научная деятельность. Научные конференции для будущих молодых специалистов кафедры стали постоянной доброй традицией.

-2

Научные исследования – неотъемлемая часть подготовки кадров!

Студенты активно занимаются научной деятельностью в области:

  • технологии новых продуктов из сырья животного происхождения, в том числе функциональных
  • комплексного использования животного сырья
  • Результаты исследований включаются в курсовые, выпускные работы, докладываются на конференциях различных уровней, публикуются в сборниках научных трудов
-3

Особое внимание на кафедре уделяется прохождению производственных практик!

Практические навыки студенты получают на ведущих предприятиях отрасли по всей территории России и других регионов:

  • Молоко- и мясоперерабатывающие предприятия РФ, ближнего и дальнего зарубежья
  • Испытательные и производственные лаборатории
  • Представительства отечественных и зарубежных фирм
  • Органы и службы по контролю и надзору за качеством и безопасностью сырья и готовых продуктов
  • Агентства по техническому регулированию и метрологии Росстандарта
  • Сельскохозяйственные предприятия и др.

География предприятий баз-практик обширна!

-4

Перечень вступительных испытаний для зачисления на направление «Продукты питания животного происхождения»:

  • Русский язык
  • Математика (проф.)
  • Химия

Необходимые документы:

  1. Заявление о приеме
  2. Документ о среднем образовании (аттестат о среднем (полном) образовании, диплом о среднем профессиональном образовании)
  3. 4 фотографии размером 3*4 см
  4. Копия паспорта

Прием документов по адресу:

650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6, каб. 104 (главный корпус)
Телефон/эл. адрес приемной комиссии:  +7 (3842) 58-39-12, +7-800-511-09-79, priem@kemsu.ru

Контактная информация кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения»:

Адрес: 650010, г. Кемерово, б-р Строителей, 47, корпус №7, ауд. 7416, 7418 Тел.: +7 (3842) 39-68-58 E-mail: tppgs@kemsu.ru

мы в соцсетях:

https://vk.com/club198476848
https://instagram.com/meat__and_milk

Ответственная за профориентационную работу кафедры:

к.т.н., доцент Патшина Марина Викторовна Тел.: +7-905-912-5397 (Viber, Whats App),E-mail: m.patshina@yandex.ru
-5

БУДЬ УСПЕШНЫМ С НАМИ!

Направление «Продукты питания животного происхождения» - твой путь к успеху!

Мы ждем тебя!