Добрый день, уважаемые читатели нашего блога! Сегодня мы немного расскажем о нас!;-)
Кафедра «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» Кемеровского государственного университета является выпускающей.
На кафедре реализуются программы подготовки бакалавриата и магистратуры по направлению по направлению «Продукты питания животного происхождения».
Заведующей кафедрой является Курбанова Марина Геннадьевна, доктор технических наук, профессор
Кафедра «Технология продуктов питания животного происхождения» готовит специалистов в области новейших технологических процессов:
- контроля качества сырья, продукции, технологических процессов;
- формирования и расширения ассортимента продукции предприятия, разработки новых видов продукции, фирменных и брендовых изделий;
- внедрения инновационных технологий производства молочных и мясных продуктов.
Направление «Продукты питания животного происхождения» является социально-значимым, имеющим приоритетные направления развития
Бакалавр: 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
Срок обучения: 4 года
Магистр: 19.04.03 – Программа: Конкурентоспособные технологии мясных и молочных продуктов
Срок обучения: 2 года
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
- Пищевые предприятия, специализированные
- цеха, технологический процесс
- Сырье (основное, вторичное, отходы), полуфабрикаты,
- готовые продукты, пищевые ингредиенты и добавки
- Методы и средства контроля сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов
- Системы качества
- Нормативная, проектно-технологическая документация
- Безопасность продовольствия, охрана окружающей среды
- Разработка новых видов продукции
- Технологическое оборудование, приборы
- Базы данных технологического, технического характера
Кафедра «Технология продуктов питания животного происхождения» располагает: лекционными аудиториями, лабораториями, учебными стендами, современным оборудованием.
Одним из приоритетных направлений работы кафедры является научная деятельность. Научные конференции для будущих молодых специалистов кафедры стали постоянной доброй традицией.
Научные исследования – неотъемлемая часть подготовки кадров!
Студенты активно занимаются научной деятельностью в области:
- технологии новых продуктов из сырья животного происхождения, в том числе функциональных
- комплексного использования животного сырья
- Результаты исследований включаются в курсовые, выпускные работы, докладываются на конференциях различных уровней, публикуются в сборниках научных трудов
Особое внимание на кафедре уделяется прохождению производственных практик!
Практические навыки студенты получают на ведущих предприятиях отрасли по всей территории России и других регионов:
- Молоко- и мясоперерабатывающие предприятия РФ, ближнего и дальнего зарубежья
- Испытательные и производственные лаборатории
- Представительства отечественных и зарубежных фирм
- Органы и службы по контролю и надзору за качеством и безопасностью сырья и готовых продуктов
- Агентства по техническому регулированию и метрологии Росстандарта
- Сельскохозяйственные предприятия и др.
География предприятий баз-практик обширна!
Перечень вступительных испытаний для зачисления на направление «Продукты питания животного происхождения»:
- Русский язык
- Математика (проф.)
- Химия
Необходимые документы:
- Заявление о приеме
- Документ о среднем образовании (аттестат о среднем (полном) образовании, диплом о среднем профессиональном образовании)
- 4 фотографии размером 3*4 см
- Копия паспорта
Прием документов по адресу:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6, каб. 104 (главный корпус)
Телефон/эл. адрес приемной комиссии: +7 (3842) 58-39-12, +7-800-511-09-79, priem@kemsu.ru
Контактная информация кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения»:
Адрес: 650010, г. Кемерово, б-р Строителей, 47, корпус №7, ауд. 7416, 7418 Тел.: +7 (3842) 39-68-58 E-mail: tppgs@kemsu.ru
мы в соцсетях:
https://vk.com/club198476848
https://instagram.com/meat__and_milk
Ответственная за профориентационную работу кафедры:
к.т.н., доцент Патшина Марина ВикторовнаТел.: +7-905-912-5397 (Viber, Whats App),E-mail: m.patshina@yandex.ru
БУДЬ УСПЕШНЫМ С НАМИ!
Направление «Продукты питания животного происхождения» - твой путь к успеху!