«Подарок под елку: "Амур" завершил домашнюю серию победой» - под таким заголовком один из Хабаровских новостных сайтов разместил свою публикацию, после победы хоккейного клуба «Амур» над «Витязем» из Подольска.
Ну да. Выиграли – 3:1. В кои-то веки и срипя зубами …
И что из этого следует? Да собственно говоря – ничего … Как занимали последние места в таблице на протяжении последних нескольких лет, так и остаются там с ослиным упорством. Называется это у них – мастерство. Его, как известно, не пропьёшь. Почему то матчи, просранные так называемыми тиграми, никак не освещались и не разбирались. В то время, как любая вымученная победа (которые давно для «Амура» стали исключением! – прим. автора) муссируется так, будто хабаровчане взяли Кубок Стэнли!
Никакой команды на самом деле давно уже нет. Фактически нет. Есть состав бездарных личностей, избалованных космическими выплатами! Есть бездарное руководство, развращённое спонсорскими вливаниями, которое вообще перестало вообще что либо делать для развития хоккея с шайбой в регионе. А ведь этот вид спорта любим в Хабаровске! ХК «Амур» всегда был одной из «визитных карточек» всего дальнего Востока (тогда на ДВ просто не было других команд – прим. автора). Команду любили и всегда прощали неудачи, ибо знали - хороший хоккей будет!
В предыдущем матче "Амур" предсказуемо проиграл "Локомотиву" из Ярославля. Подопечные Сергея Светлова отыгрались со счета 0:3, но пропустили решающую шайбу на последней минуте встречи – это фирменный стиль «Амура» - если не получается сделать из говна конфетку, то из конфетки говно соорудить у них всегда получается очень даже здорово.
Из последних новостей:
"Хоккейный клуб "Амур" расторг контракты с нападающими Владиславом и Вячеславом Ушениными по обоюдному соглашению сторон", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Амур". Ага ...
И мало кто говорит о том, куда отправили братьев-близнецов, которые ещё не так давно демонстрировали добротный, результативный и зрелищный хоккей. А отправили их … в низший дивизион! В мало кому известную команду «Сокол» из Красноярска. Любому становится ясно, что это произошло из-за спортивной деградации братьев – аппетиты были хорошие, а вот отдачи – всё меньше и меньше.
Всем, любящим хоккей давно уже стало ясно, что перемены назрели и нужны кардинальные решения. От перестановок главных тренеров ничего хорошего не происходит. Нужно менять концепцию всего клуба – сменить бездарное руководство на тех, кто может и хочет работать, привлекать местную молодёжь, уходить от иждивенчества, назначать разумное вознаграждение игрокам (а они должны хорошо зарабатывать, но только при результативной игре – прим. автора).