Кабачки маленькие -3 шт
Листья шпината - 200 гр
Кинза или петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 1 зуб
Овсяная мука - 3 ст.л. (Обязательно, именно она заменяет яйцо)
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 3-5 мин. После отжать выделившийся сок.
2. Листья шпината и зелень измельчить.
3. Смешать кабачки и зелень со шпинатом, чеснок из пресса, добавить муку (овсяную я сделала перемолов овсяные хлопья). Добавить перец.
4. Жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Так как мои дети не любят вид зелени, для них я готовое тесто перемолола блендером в однородную массу, съели с удовольствием.
Мы в семье часто едим блюда из шпината, он является лучшим средством для разжижения крови, то есть великолепная и вкусная профилактика тромбозов и инсультов. Будте здоровы!