Как говорится сапожник без сапог а дизайнер без своей квартиры. Этот раз мы расскажем о том как дизайнер спроектировал проект своей квартиры и как смог сэкономить на этом.
Большая квартира 95 квадратных метров, здесь поместилось 3 комнаты И 2 сан узла. Эта квартира была спроектирована для своей семьи, Наталья приверженец традиционного стиля, но самое главное, Чтобы все 95 квадратных метров, были функциональными. Ее задумка была разместить 3 отдельные комнаты, кухню и желательно кабинет.
Вцелом планировка от застройщика нам подошла, За исключением некоторых доработок. На кухне переместили проем, В 1 из спален сделали перегородку для гардеробной. В детской построили нишу для шкафа. Огромный плюс этой квартиры в том что все ее окна выходят на озеро. Также в квартире есть большая вот же на 10 метров, из нее было решено сделать кабинет, необходимо было только утеплить её.
По планировке кухня находилась в центре квартира, а не в углу, как это принято. Мы не решили не использовать шкафы до потолка, чтобы сохранить ощущение свежести. Справа от воздуховода разместился шкаф шириной 42 см, в котором встроена свч-печь. Проблема была найти подходящую печь, под данный размер, потому что таких микроволновых печей очень мало.
Чтобы реализовать проект не вылезая из бюджета и сэкономить пришлось некоторые решения обдумывать по Несколько раз. Дизайнер хотела себе на пол положить инженерную доску. Чтобы выбрать самый дешевый пришлось на свой страх и риск заказать у белорусского поставщика, который не имел ни одного отзыва, но все закончилось благополучно. Также было с принятием решения, на счет системы вентиляции, вместо приличной вентиляции в спальни установили бризеры, чтобы по функционалу устроило нас, и вышло дешевле.
Самое большое помещение квартиры это детская комната, которая зонирована на несколько зон. Это одновременно и спальня, и кабинет и игровая зона.
Большой плюс это знакомство дизайнера. В реализации всей мебели в квартире помогла столярная мастерская, которая изготовила всю мебель на заказ под размеры, и не пришлось подгонять ее, она легко вставала в нужные ниши, и не выпирала, там где не надо. Но часть мебели была перевезена из предыдущей квартиры, она отлично вписалась в имеющийся интерьер.
Стиль получился традиционным, как и задумывалось, что отлично показывает винтажный столик из гостиной.