Найти тему

ЭТОТ ПИРОГ СЫН ПРОСИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Всем привет:)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога, который стал любимцем нашей семьи. Сынок просит его постоянно. Всегда помогает мне готовить пирог.

Самое главное - это тесто. А для вкуса мы каждый раз используем разные фрукты и ягоды. Первый раз мы делали этот пирог с апельсином, потом с мандаринами, сливами, смородиной и ананасами.

Тесто нежное и мягкое, а вкус пирога всегда разный.

Здесь вариант с яблоком и смородиной
Здесь вариант с яблоком и смородиной

Предлагаю вам вариант апельсинового пирога:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50-70 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла (мы пару раз использовали маргарин)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • щепотка соли

Для начала натрите на терке цедру апельсина. Трем только оранжевую корку, чтобы белая часть не попала. В емкость высыпаем сахар, цедру и сливочное масло (оно должно быть мягким). Разминаем масло и сахар. А затем взбиваем блендером (венчиком). Затем добавляем щепотку соли, сметану и яйца. Все размешиваем и снова взбиваем блендером. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. И снова взбиваем блендером. Основа пирога готова. Можно даже ничего не добавлять. Или разложить очищенные дольки апельсина сверху.

Выпекаем при 180 градусов до румяной корочки (обычно 40 минут).

Пирог готов. Приятного аппетита.

Тут с ананасами
Тут с ананасами
-3

P.S. Можно не добавлять цедру. используйте те фрукты и ягоды, которые нравятся вам.

Добро пожаловать на наш сайт где вы найдете десятки и сотни полезных советов, которые упростят и улучшат вашу жизнь

А здесь разные вкусности готовят дети