Найти в Дзене
Своя Рыбка

Почему радужная форель так называется?

Вы когда-нибудь слышали, сколько водоемов в Карелии? Их количество поистине впечатляет: на территории небольшой республики насчитывается около 27 000 рек и  60 000 озёр! Это настоящая земля обетованная для любителей водных походов и рыбаков. В карельских озерах и реках водятся сотни видов рыб. И, конечно же, знаменитая радужная форель.

Озера в Карелии отличаются удивительно прозрачной и чистой водой
Озера в Карелии отличаются удивительно прозрачной и чистой водой

Правда, ее естественный вылов почти везде запрещен, но рыбу повсеместно разводят в форелевых хозяйствах, расположенных в чистейших карельских озерах. В республике работают около 70 рыборазводных ферм.

Первые форелевые хозяйства были образованы в Карелии в 1972 году
Первые форелевые хозяйства были образованы в Карелии в 1972 году

А знаете, кстати, почему радужная форель так называется? Вдоль боковой линии у взрослых особей проходит широкая полоса от фиолетового до ярко оранжевого цвета, которая действительно переливается всевозможными радужными оттенками.

Взрослая особь весит в среднем около 12 кг
Взрослая особь весит в среднем около 12 кг

Эта рыбка поистине уникальна по содержанию полезных веществ. Мясо форели низкокалорийное, содержит незаменимые жирные кислоты, Омега-3, витамины A, D, E, B, много легкоусвояемого белка. Не зря форель так любят назначать диетологи своим пациентам. Радужная форель – идеальная рыба для готовки вкусных диетических блюд.

Шеф-повара обожают радужную форель за легкость в приготовлении и отменный вкус
Шеф-повара обожают радужную форель за легкость в приготовлении и отменный вкус

Для наибольшей пользы рекомендуется употреблять радужную форель в слабосоленом виде. По вкусу ее мясо содержит нотки речной рыбы, который может сначала показаться немного непривычным. Но настоящие гурманы очень ценят ее именно за натуральность.

Слабосоленая форель — настоящая витаминная бомба
Слабосоленая форель — настоящая витаминная бомба

Нашу радужную форель мы выращиваем в одном из рыбоводческих хозяйств Карелии. После вылова ее сразу же охлаждают и доставляют на производство в Санкт-Петербург. Никаких посторонних добавок при изготовлении, только рыба-соль — вот формула вкуснейшей слабосоленой форели от "Своей рыбки".

От момента вылова форели до ее упаковки проходит всего 36 часов
От момента вылова форели до ее упаковки проходит всего 36 часов

Мы предлагаем своим покупателям радужную карельскую форель в нескольких вариантах. Выбирайте филе-кусок или ломтики, форель слабой соли, горячего или холодного копчения — все они достойны вашего стола!

В нашем блоге вы найдете множество простых и оригинальных рецептов из продуктов бренда "Своя рыбка", в том числе рецепты народов мира, интересные факты о рыбе и морепродуктах и много другой познавательной информации. Следите за обновлениями — будет интересно!

#своярыбка #рыба #радужная форель #еда