- На 12 порций
- Время приготовление- 40 минут
Продукты: (на 12 порций)
- Картофель - 500 г
- Свекла - 500 г
- Морковь - 500 г
- Мясо куриное отварное - 500 г
- Майонез - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Гранат - 100 г (по вкусу)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
- Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
- Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить. - Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.
- Репчатый лук помыть, очистить, измельчить.
- Очистить гранат.
- Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- В сковороде (или миске) соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
- Все овощи нарезать соломкой.
Морковь очистить нарезать соломкой. - Свеклу очистить нарезать соломкой.
- Картофель очистить нарезать соломкой.
- На блюдо выложить картофель в форме кольца. (Можно в помощь по центру поставить стакан).
- Картофель хорошо смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
- На него положить морковь и снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
- Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез (по желанию 2-3 ст. ложки).
- Последней выложить свеклу и смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
- Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
- Салат «Гранатовый браслет» готов. Вынуть стакан и можно подавать.