Найти тему
Ложка

Очень вкусные фрикадельки из индейки, вдохновлённые мясными фрикадельками ИКЕА

Знаменитая во всем мире ИКЕА не скрывает рецепта своих популярных фрикаделек, туда входит фарш из свинины и говядины, но мне захотелось чего-то более диетического, но при этом вкусного и быстрого в приготовлении. Курица в этот рецепт, как по мне, абсолютно не вписывалась. Если брать для фарша филе с грудки, то он получится сухой, если разделывать бёдра, то готовка займет больше времени, поэтому было решено сделать фрикадельки из индейки.

Кто-то может сказать, что мой рецепт вообще не имеет ничего общего с фрикадельками из ИКЕА, но основная концепция сохранена - это шарики из фарша в сливочном соусе.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • филе индейки (грудка, бедро) 500 г;
  • лук 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • хлеб черствый 100 г;
  • молоко 700 мл;
  • крахмал кукурузный 2 ст.л;
  • сливочное масло 70 г;
  • соевый соус 1 ст.л;
  • мускатный орех;
  • перец черный или белый молотые;
  • соль.

Приступаем к приготовлению.

В первую очередь необходимо замочить хлеб в молоке, молоко добавляется "на глаз", смотря сколько вберет в себе хлеб.

-2

Готовим фарш из индейки с помощью мясорубки или блендера, я использую блендер, так как он даёт эту нежную однородную текстуру фаршу. Если Вы используете мясорубку, то советую фарш хорошо обмять, чтобы избавиться от пустот с воздухом, из-за которых фрикадельки могут развалиться во время обжаривания. В чашу блендера кладем кусочки мяса, лук, чеснок, специи и немного ледяной воды, измельчаем.

-3

Формируем фрикадельки небольшого размера, чтобы они успели прожариться. Руки лучше смачивать водой или маслом, чтоб фарш не лип к рукам, а форма фрикаделек получалась шарообразной.

-4

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем шарики, обжариваем со всех сторон, в общем уйдет минут 10-12.

-5

Тем временем готовим белый соус. В небольшом количестве молока растворяем крахмал, 450 мл молока доводим до кипения, убавляем жар, добавляем крахмальную смесь, сливочное масло, мускатный орех, соль и соевый соус, оставляем на среднем огне до загустения.

-6

Не делаем соус слишком густым, так как фрикадельки еще должны в нём потушиться. Выливаем белый соус к фрикаделькам и оставляем на небольшом огне на 10 минут.

-7

Подавайте фрикадельки из индейки со своим любимым гарниром, например, можете использовать гречку, рис или картофель. В качестве сладкого соуса можете использовать ягодные соусы к мясу, мне очень понравилось сочетание с корейским тонкацу.

-8

Не вздумайте сдерживаться и готовьте эти вкуснейшие фрикадельки!) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются