Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро, скоро Новый год. Все его конечно ждут. Будет весело и вкусно. Никому не будет скучно. Хочу Вам рассказать, как я буду готовить новый салат «Снеговик» к новогоднему столу.
Салат этот необычный и оригинальный, т.к. будет тематически оформленным блюдом. Содержимое салата, в принципе, может быть любым, на ваше усмотрение. Главное, как можно нестандартно оформить даже самое привычное блюдо. А в остальном все зависит только от вас.
«Экспериментировать» можно как с крабовым салатом, как с одним из самых простых, но в то же время вкусных и желанных на новогоднем столе. Однако может подойти и «Оливье», и вообще любой ваш любимый салат, поскольку в данном рецепте на первом месте все-таки стоит форма, а не содержание.
Итак, приступаем. Нам потребуется:
Филе индейки – 450 гр.
Картофель – 400 гр.
Яйца – 5 шт.
Грибы маринованные – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Маслины б/к – 2 шт.
Майонез
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо я отварила в подсоленной воде. Картофель и морковь отварила в мундире и очистила. Яйца сварила вкрутую, отделила желтки от белков и отдельно натерла. Картофель нарезала небольшими кубиками, посолила и выложила на блюдо.
Сверху нанесла сеточку из майонеза. Салат собирается слоями, и каждый раз наношу сеточку майонеза. Следующий слой филе индейки. Его режу кубиками и выкладываю сверху. Дальше грибы и желток. Верхний слой белок. Его надо выложить так, чтобы полностью закрыл весь салат. Из отварной моркови делаю нос, щеки, рот и челочку.
Из маслин делаю глаза. Салат должен постоять в холодильники часа 2-3, чтобы пропитался. Приятного аппетита. Ставьте лайки. Пишите комментарии.