Найти тему
Турция глазами гида

5 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике турка

Привет всем моим читателям и тем, кто на канале впервые.
С Вами Турция глазами гида.

По опыту скажу, что турки не ходят в магазин за продуктами каждый день, только если за хлебом. Он должен быть всегда свежим. Подлежавший хлеб никто есть не будет.

Итак, в магазин или на базар за продуктами ходят как правило раз или два в неделю и закупаются впрок. Семьи обычно многочисленные, поэтому покупают большими объемами.

1. Йогурт.

Обычно покупают большими банками начиная от 1 кг. Все зависит от размера семьи. Простой йогурт без вкусовых добавок обязан всегда быть на столе. Он - настоящее спасения от острых специй и маленьких острых перчиков. Йогурт прекрасно устраняет остроту.

ассортимент большой, в наших магазинах я такого не видела
ассортимент большой, в наших магазинах я такого не видела

Все обычно восхищаются греческим йогуртом. но мне кажется этот вкуснее. В России я не ем йогурты без наполнителя, они мне кажутся слишком кислыми. Но в Турции все по-другому.

2. Зелень

Зелень может быть абсолютно любая: лук, укроп. петрушка, кинза и пр. Все зависит от вкусовых предпочтений. Я однажды переела кинзы и теперь даже от одного запаха воротит.

Турецкая кухня это в первую очередь мясные блюда. А зелень как известно способствует улучшению пищеварения. Поэтому кебаб или искандер лучше закусывать зеленушкой.

3. Лимон или лайм.

Без лимона салат не салат и суп не суп. Лимоны растут в южной части Турции повсеместно. На вкус не такие кислые импортные в России. Турки считают, что потребление лимона снижает риск заболевания онкологией. Я не знаю насколько это правда. Но многие турки в этом просто уверены.

Часто в Турции лимоны срывают еще зелеными
Часто в Турции лимоны срывают еще зелеными

4. Мясо.

Вся кухня базируется на мясе. Курица, говядина, баранина. Супы в основном куриные, борщ на говядине я ни разу не видела 😁😁😁.

Перед праздником Ураза-байрам (окончание Рамазана) городские жители покупают барашка или быка. За один раз целого быка съесть невозможно, поэтому остатки мяса отправляют в морозилку.

5. Свежие овощи

В любой прием пищи будь то завтрак, ужин или обед на столе должны быть свежие овощи или салат. В турецкий завтрак входят огурцы и помидоры. Салат может быть абсолютно любой. В кафе к мясу обычно подают салат из краснокочанной капусты с морковью или то, что мы обычно называемый салат "летний": помидоры, огурцы и репчатый лук.

-3

А что обязательно должно быть в Вашем холодильнике? В моем всегда есть сливочное масло, сыр и сосиски (да простят меня турки).

Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются