Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку».
Салат Арбузная долька – невероятно красивый и вкусный салат. При этом готовится он очень легко, продукты самые простые, можно изменять внутреннее наполнение на свой вкус.
Главное – это украшение из свежих овощей и сыра.
Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.
РЕЦЕПТ:
Ветчина из индейки — 200 гр.⠀
сыр — 100 гр.⠀
яйца — 3 шт.⠀
шампиньоны — 200 гр.⠀
помидоры — 2 шт.⠀
огурцы — 2 шт.⠀
майонез — 50 гр.
сметана - 50 гр.⠀
соль, перец - по вкусу⠀
лук — 1 головка⠀
масло оливковое — 1 ст. л.
маслины - 10 шт.⠀
**********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать ветчину, можно заменить на отварную куриную грудку.
Для приготовления соуса - Смешать сметану и майонез.
Лук поджарить на сливочном или оливковом масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.⠀
Положить ветчину первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки", смазать соусом.⠀
Сверху положить грибы, добавляем обжаренный лучок. Смазываем соусом.
Далее идут яйца и снова соус.⠀
Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю.
Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат.
Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Украшаем маслинами, имитируя семечки. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.
Приятного аппетита!