Есть такие блюда, они наверное есть у каждой приличной хозяйки, которые на вкус просто восхитительны, а на вид, ну... не очень аппетитно выглядят. Это блюда как раз из этого разряда.
Такие лепешки можно и не жарить вовсе, а испечь в духовке. Так их жирность будет намного меньше.
Вам понадобится:
1 кабачок
1 стакан ржаной муки
0,5 ч.л. соды
1 пучок укропа
Как приготовить:
1. Кабачок можно натереть на терке или же прокрутить на мясорубке. Посолите по вкусу, дайте постоять и отожмите воду.
2. Добавьте растительное масло, нарубленный укроп, обязательно просейте ржаную муку, в ней очень много крупных отрубей.
3. Массу хорошо вымешайте, добавьте соли и перца. Жарьте на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Да, на фото они выглядят не совсем презентабельно, но на вкус это нисколько не влияет. Лепешки получаются очень нежными, мягкими и вкусными.