Найти тему
Тропа вегетарианства

Для чего прокручивать кабачки в мясорубке: закусочные оладья

Есть такие блюда, они наверное есть у каждой приличной хозяйки, которые на вкус просто восхитительны, а на вид, ну... не очень аппетитно выглядят. Это блюда как раз из этого разряда.

Такие лепешки можно и не жарить вовсе, а испечь в духовке. Так их жирность будет намного меньше.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 кабачок

1 стакан ржаной муки

0,5 ч.л. соды

1 пучок укропа

Как приготовить:

1. Кабачок можно натереть на терке или же прокрутить на мясорубке. Посолите по вкусу, дайте постоять и отожмите воду.

2. Добавьте растительное масло, нарубленный укроп, обязательно просейте ржаную муку, в ней очень много крупных отрубей.

3. Массу хорошо вымешайте, добавьте соли и перца. Жарьте на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Фото автора.
Фото автора.
Да, на фото они выглядят не совсем презентабельно, но на вкус это нисколько не влияет. Лепешки получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-6
Еда
6,93 млн интересуются