Приветствую всех, уважаемые читатели!
Очень нежная и легкая творожная запеканка, понравиться детям и взрослым.
***********************
Ингредиенты:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Ванильный сахар - по желанию
************************
1. Отделить белки от желтков.
2. Соединить желтки с творогом и сахаром. Взбить блендером.
3. Добавить муку, взбить творог еще раз.
4. В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков.
5. Добавить белки к основной массе.
6. Перемешивать следует аккуратно, движениями снизу в верх.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
8. Вылить тесто в форму.
10. Заранее разогреть духовку. Выпекать запеканку 30-40 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на внешний вид запеканки, она должна стать румяной. Во время выпекания запеканка поднимется, а при остывании немного опадет.
Сочные и хрустящие чебуреки. Рецепт заварного теста с водкой.
Картошка с мясом в духовке. Быстрый и вкусный рецепт.