Белый снег блестит на солнце,
Новый год глядит в оконце.
Хозяйка песенки поёт,
На праздник пряники печёт!
Привет всем! Приближается самое волшебное время, долгожданный для многих праздник, радостная и приятная суета, поиск и покупка подарков для родных и близких. И хочется готовить что-то волшебное, зимнее, согревающее и объединяющее всех за тёплым и добрым столом. Предлагаю приготовить имбирные шоколадные прянички с трещинками.
Для теста необходимо взять:
Мука пшеничная - 220 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 50 гр
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахарная пудра для панировки - 100 гр
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром, можно венчиком, добавляем растопленное не очень горячее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
- В отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахарной пудры, она нам пригодится для панировки пряников.
- Соединяем сухую смесь с яично-сливочной, всё хорошо перемешиваем и замешиваем густое, шоколадное и красивое тесто.
- Для того, чтобы пряники были с трещинками тесто накрываем плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа.
- Затем формируем руками шарики, отщипывая чайной ложкой от теста примерно одинаковые кусочки и обмакиваем каждый в сахарной пудре. Шарики можно немного сплющивать.
- Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Оставляем между пряниками некоторое пространство, так как они немного увеличатся в объёме.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. И главное - не передержать, так как они выпекаются очень быстро. Внутри прянички мягкие, немного рассыпчатые, а снаружи - с лёгкой припудренной, словно припорошенные инеем, корочкой. Получается очень вкусная и душевная выпечка! Рекомендую!
Желаю всем крепкого здоровья, радости и приятного аппетита!
Буду рада вашему лайку и подписке.