Найти тему
Еда на каждый день

Печеночный торт: могли бы вы подумать, что торт без сахара можеть быть таким аппетитным?

Даже те, кто недолюбливает печень, непременно оценят такое красивое и вкусное блюдо, как печеночный торт. Делается быстро и просто, главное, выбрать качественную печень, и все непременно получится. Такой закусочный тортик станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 400 г
  • яйцо 2 шт
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 15% 300 г
  • тыква 150 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • сырок плавленый 100 г
  • чеснок 2 зубца
  • петрушка, укроп 2-3 веточки
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Печень подойдет любая, можно взять свиную, куриную или говяжью.

печеночный торт
печеночный торт

2. Печень очистить от покрывающей ее пленки и нарезать произвольно, убирая грубые протоки. Сложить в миску. Добавить некрупные кусочки репчатого лука (1 луковицу).

печень и лук
печень и лук

3. И натертую мякоть тыквы.

тыква
тыква

4. Пюрировать при помощи погружного блендера.

ингредиенты для торта из печени
ингредиенты для торта из печени

5. Разбить яйца, добавить 150 г. сметаны.

яйца
яйца

6. Перемешать, всыпать муку. Получится негустое тесто.

мука
мука

7. Сковороду, здесь диаметр 20 сантиметров, разогреть с небольшим количеством масла, вылить 3-4 ложки теста в центр. Вращая сковородку, распределить тонким слоем. Если тесто плохо растекается, можно влить немного молока.

тесто из печени
тесто из печени

8. Обжарить печеночный блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Так поступить со всем остальным тестом, складывая коржи в стопку.

печеночный блинчик
печеночный блинчик

9. Для начинки подготовить морковь и лук, которые необходимо спассеровать до золотистости на растительном масле. Морковку натереть на терке, оставшуюся луковицу измельчить четверть кольцами.

овощи
овощи

10. Также сделать смесь для промазывания торта. Соединить 150 г. сметаны (при желании можно использовать майонез), нарубленные укроп и чеснок.

соус для торта
соус для торта

11. Когда все готово, можно приступать к сборке. На ровное блюдо уложить печеночный корж, нанести тонкий слой сметанного крема.

чем смазать печеночный торт?
чем смазать печеночный торт?

12. Распределить обжаренные лук и морковь.

лук и морковь
лук и морковь

13. Так собрать весь печеночный торт. Если края получились неровные, их можно чуть подрезать.

торт из печени в процессе приготовления
торт из печени в процессе приготовления

14. Верхний корж также смазать и посыпать тертым плавленым сыром. Украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный торт готов, он сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!