Даже те, кто недолюбливает печень, непременно оценят такое красивое и вкусное блюдо, как печеночный торт. Делается быстро и просто, главное, выбрать качественную печень, и все непременно получится. Такой закусочный тортик станет украшением стола.
Ингредиенты:
- печень говяжья 400 г
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст.л.
- сметана 15% 300 г
- тыква 150 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- сырок плавленый 100 г
- чеснок 2 зубца
- петрушка, укроп 2-3 веточки
- соль 0,25 ч.л.
- перец молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Печень подойдет любая, можно взять свиную, куриную или говяжью.
2. Печень очистить от покрывающей ее пленки и нарезать произвольно, убирая грубые протоки. Сложить в миску. Добавить некрупные кусочки репчатого лука (1 луковицу).
3. И натертую мякоть тыквы.
4. Пюрировать при помощи погружного блендера.
5. Разбить яйца, добавить 150 г. сметаны.
6. Перемешать, всыпать муку. Получится негустое тесто.
7. Сковороду, здесь диаметр 20 сантиметров, разогреть с небольшим количеством масла, вылить 3-4 ложки теста в центр. Вращая сковородку, распределить тонким слоем. Если тесто плохо растекается, можно влить немного молока.
8. Обжарить печеночный блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Так поступить со всем остальным тестом, складывая коржи в стопку.
9. Для начинки подготовить морковь и лук, которые необходимо спассеровать до золотистости на растительном масле. Морковку натереть на терке, оставшуюся луковицу измельчить четверть кольцами.
10. Также сделать смесь для промазывания торта. Соединить 150 г. сметаны (при желании можно использовать майонез), нарубленные укроп и чеснок.
11. Когда все готово, можно приступать к сборке. На ровное блюдо уложить печеночный корж, нанести тонкий слой сметанного крема.
12. Распределить обжаренные лук и морковь.
13. Так собрать весь печеночный торт. Если края получились неровные, их можно чуть подрезать.
14. Верхний корж также смазать и посыпать тертым плавленым сыром. Украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный торт готов, он сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!