Рада вам на моем канале "Красота и вкус"! Меня зовут Ирина и сегодня расскажу о вариантах ленивых пельменей, которые можно приготовить куда быстрее (да и бюджетнее), чем обычные пельмешки!
Они получаются такими сочными - за уши не оттянешь!
Тесто делаю самое обычное пельменное, только добавляю 1 яичко:
1/2 кг муки
1 стакан теплой воды
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
соль
Замешиваю крутое тесто, постепенно подливая воду. Даю ему немного отдохнуть, накрыв пленкой.
Начинка может быть классической (фарш, лук, соль, перец), может быть в итальянском стиле, а можно сделать и в азиатском. В любом случае получается очень сочно за счет овощей и соуса из сливок.
Первым делом покажу, как делаю, чтобы показать принцип. А ниже расскажу, как делать еще две начинки.
Ленивые пельмени с фаршем и овощами в русском стиле
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку из
2 больших моркови
2 большая луковица
400 г свино-говяжьего фарша
хмели-сунели
1 небольшой пучок укропа
200 мл 10% сливок
соль
В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, кладу нарезанный мелко лучок и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжариваю и добавляю фарш. Солю, добавляю хмели-сунели и тушу буквально 5 минут на среднем огне, чтобы все хорошо перемешать. с конце добавляю нарезанный укроп.
Даю начинке немного остыть.
Тесто делю на три части - получится три рулета.
Раскатываю первую часть и выкладываю треть ароматной начинки.
Теперь скатываю в плотненький рулет.
Смазываю форму для запекания растительным маслом. На дно наливаю немного сливок (примерно треть).
Рулет режу поперек. Каждый кусочек слегка защипываю снизу и кладу защипом вниз в форму.
Затем делаю еще два рулета, режу их и выкладываю все в форму. Довольно плотненько друг к дружке.
Оставшиеся сливки смешиваю со стаканом воды, солью по вкусу. Заливаю пельмешки, накрываю крышкой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Готовые пельмени посыпаю тертым сырочком.
Начинка для ленивых пельменей в итальянском стиле
(получается, как лазанья!)
400 г свино-говяжьего фарша
500г измельченных консервированных томатов
1 луковица побольше
3 зубка чеснока
небольшой пучок петрушки
соль
смесь сушеных итальянских трав
На разогретую с небольшим количеством растительного масла положить фарш, слегка обжарить, добавить нарезанный мелко лук. Когда лук станет прозрачным и совсем слегка поджарится, добавить нарезанный мелко чеснок, измельченные консервированные помидоры (в собственном соку), соль, сушеные травы. Накрыть крышкой, протушить 5-10 минут на минимальном огне. Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.
Начинка для ленивых пельменей в азиатском стиле
400 г свино-говяжьего фарша
2 болгарских перца
1 большой огурец
1 большая луковица
2 моркови
3 зубка чеснока
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец
В сковороде немного обжарить фарш, добавить нарезанный лук, поджарить вместе. Затем добавить морковь (натереть на терке), обжарить, положить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, натертый на крупной терке огурец, соевый соус и 3 ст.л. майонеза. Посолить-поперчить. Выключить плиту. Дать начинке остыть и сделать с ней рулеты.
Экспериментируйте с разными начинками этого простого блюда и дарите себе и родным разные оттенки вкуса!
Всего вам самого доброго!
Заранее спасибо за ваши лайки!