Найти тему
Красота и вкус

3 сочных начинки для ленивых пельменей в русском, итальянском и азиатском стиле

Оглавление

Рада вам на моем канале "Красота и вкус"! Меня зовут Ирина и сегодня расскажу о вариантах ленивых пельменей, которые можно приготовить куда быстрее (да и бюджетнее), чем обычные пельмешки!

Они получаются такими сочными - за уши не оттянешь!

Тесто делаю самое обычное пельменное, только добавляю 1 яичко:

1/2 кг муки

1 стакан теплой воды

1 яйцо

3 ст.л. растительного масла

соль

Замешиваю крутое тесто, постепенно подливая воду. Даю ему немного отдохнуть, накрыв пленкой.

Начинка может быть классической (фарш, лук, соль, перец), может быть в итальянском стиле, а можно сделать и в азиатском. В любом случае получается очень сочно за счет овощей и соуса из сливок.

Первым делом покажу, как делаю, чтобы показать принцип. А ниже расскажу, как делать еще две начинки.

Ленивые пельмени с фаршем и овощами в русском стиле

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку из

2 больших моркови

2 большая луковица

400 г свино-говяжьего фарша

хмели-сунели

1 небольшой пучок укропа

200 мл 10% сливок

соль

В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, кладу нарезанный мелко лучок и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжариваю и добавляю фарш. Солю, добавляю хмели-сунели и тушу буквально 5 минут на среднем огне, чтобы все хорошо перемешать. с конце добавляю нарезанный укроп.

Даю начинке немного остыть.

Тесто делю на три части - получится три рулета.

Раскатываю первую часть и выкладываю треть ароматной начинки.

-2

Теперь скатываю в плотненький рулет.

-3

Смазываю форму для запекания растительным маслом. На дно наливаю немного сливок (примерно треть).

Рулет режу поперек. Каждый кусочек слегка защипываю снизу и кладу защипом вниз в форму.

-4

Затем делаю еще два рулета, режу их и выкладываю все в форму. Довольно плотненько друг к дружке.

Будет очень сочно! Уже пахнет на всю кухню!
Будет очень сочно! Уже пахнет на всю кухню!

Оставшиеся сливки смешиваю со стаканом воды, солью по вкусу. Заливаю пельмешки, накрываю крышкой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Готовые пельмени посыпаю тертым сырочком.

Начинка для ленивых пельменей в итальянском стиле

(получается, как лазанья!)

400 г свино-говяжьего фарша

500г измельченных консервированных томатов

1 луковица побольше

3 зубка чеснока

небольшой пучок петрушки

соль

смесь сушеных итальянских трав

На разогретую с небольшим количеством растительного масла положить фарш, слегка обжарить, добавить нарезанный мелко лук. Когда лук станет прозрачным и совсем слегка поджарится, добавить нарезанный мелко чеснок, измельченные консервированные помидоры (в собственном соку), соль, сушеные травы. Накрыть крышкой, протушить 5-10 минут на минимальном огне. Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Начинка для ленивых пельменей в азиатском стиле

400 г свино-говяжьего фарша

2 болгарских перца

1 большой огурец

1 большая луковица

2 моркови

3 зубка чеснока

3 ст.л. майонеза

2 ст.л. соевого соуса

соль, перец

В сковороде немного обжарить фарш, добавить нарезанный лук, поджарить вместе. Затем добавить морковь (натереть на терке), обжарить, положить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, натертый на крупной терке огурец, соевый соус и 3 ст.л. майонеза. Посолить-поперчить. Выключить плиту. Дать начинке остыть и сделать с ней рулеты.

Экспериментируйте с разными начинками этого простого блюда и дарите себе и родным разные оттенки вкуса!

Всего вам самого доброго!

Заранее спасибо за ваши лайки!

Еда
6,93 млн интересуются