Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня хочу рассказать о рецепте вкуснейшего морковного торта. Давайте не будем терять времени и приступим сразу к делу!)
Для приготовления бисквита нам необходимо:
- Морковь - 4шт.
- Мука пшеничная/рисовая - 3,5ст. ложки
- Финики - 12шт.
- Грецкие орехи - 2ст. ложки
- Разрыхлитель - 1/2ст. ложки
- Яйцо - 3шт.
- Сахар - 2 ст. ложки/Подсластитель - 10г
- Ванилин - 1г
Для приготовления крема нам необходимо:
- Сливочный сыр - 200г
- Йогурт греческий 2% - 150г
- Кедровые орехи - 1ст. ложка
- Сахар - 1.5ст. ложки/Подсластитель - 8г
Морковь натираем на мелкой терке. Финики, орехи измельчаем. Желтки отделяем от белков, после чего белки взбиваем с щепоткой соли. Берем морковь, желтки, финики, орехи, муку, разрыхлитель, сахар(или подсластитель), ванилин и доводим в блендере до однородной консистенции. Добавляем белки и хорошенько перемешиваем. Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 30 минут(я использую форму диаметром 18см). После того, как бисквит запечется, ему необходимо остыть. Делим его на 4 диска.
Пока ожидаем бисквит проводим время с пользой и подготовим крем. Нам необходимо смешать творожный сыр, йогурт, сахар(или подсластитель). До момента подготовки крема держим йогурт и творожный сыр в холодильнике, они не должны быть комнатной температуры.
Настало время собрать в единое целое все части. Промазываем коржи, накладываем друг на друга. Верхний слой так же промазываем кремом и посыпаем орешками(вместо орехов можно использовать ягоды). Помните, что украшение торта - это ваша фантазия, зависящая от ваших предпочтений. Пробуйте и самые смелые эксперименты могут стать вашими любимыми блюдами!)
Всем спасибо за внимание! На моем канале я буду регулярно делиться вкусными, полезными и простыми рецептами, а так же лайфхаками на кухне, поэтому до скорой встречи)