Найти тему

"Морковная сказка" - рецепт торта

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня хочу рассказать о рецепте вкуснейшего морковного торта. Давайте не будем терять времени и приступим сразу к делу!)

Для приготовления бисквита нам необходимо:

  • Морковь - 4шт.
  • Мука пшеничная/рисовая - 3,5ст. ложки
  • Финики - 12шт.
  • Грецкие орехи - 2ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1/2ст. ложки
  • Яйцо - 3шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки/Подсластитель - 10г
  • Ванилин - 1г

Для приготовления крема нам необходимо:

  • Сливочный сыр - 200г
  • Йогурт греческий 2% - 150г
  • Кедровые орехи - 1ст. ложка
  • Сахар - 1.5ст. ложки/Подсластитель - 8г

Морковь натираем на мелкой терке. Финики, орехи измельчаем. Желтки отделяем от белков, после чего белки взбиваем с щепоткой соли. Берем морковь, желтки, финики, орехи, муку, разрыхлитель, сахар(или подсластитель), ванилин и доводим в блендере до однородной консистенции. Добавляем белки и хорошенько перемешиваем. Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 30 минут(я использую форму диаметром 18см). После того, как бисквит запечется, ему необходимо остыть. Делим его на 4 диска.

Пока ожидаем бисквит проводим время с пользой и подготовим крем. Нам необходимо смешать творожный сыр, йогурт, сахар(или подсластитель). До момента подготовки крема держим йогурт и творожный сыр в холодильнике, они не должны быть комнатной температуры.

Настало время собрать в единое целое все части. Промазываем коржи, накладываем друг на друга. Верхний слой так же промазываем кремом и посыпаем орешками(вместо орехов можно использовать ягоды). Помните, что украшение торта - это ваша фантазия, зависящая от ваших предпочтений. Пробуйте и самые смелые эксперименты могут стать вашими любимыми блюдами!)

Всем спасибо за внимание! На моем канале я буду регулярно делиться вкусными, полезными и простыми рецептами, а так же лайфхаками на кухне, поэтому до скорой встречи)