Самый волшебный и любимый многими праздник – Новый год, наступит совсем скоро! Естественно, подготовка к нему начинается задолго до самого праздника. Одним из важных атрибутов Нового года является – ёлка. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать ёлку, какую лучше взять – искусственную либо настоящую, и как сделать так, чтобы она радовала своими пушистыми ветками как можно дольше.
Какую ёлку лучше выбрать: искусственную либо живую?
Каждый из главных символов Нового года имеет свои преимущества и недостатки. Давайте подробнее поговорим о плюсах и минусах двух вариантов ёлок.
Преимущества живой ёлки
- Профилактика бронхолёгочных заболеваний. Хвоя выделяет в воздух особые вещества, которые убивают бактерии. Таким воздухом полезно дышать, он словно дезинфицирует ваши лёгкие. Сейчас это особенно актуально!
- Профилактика простуды. Ёлочная смола убивает различные вирусы и бактерии.
- Ароматерапия. Хвоя очень приятно пахнет. Её масла поднимают настроение и повышают иммунитет.
- Помогает бросить курить. Хвойный аромат понижает желание курить и очищает лёгкие.
Недостатки живой ёлки
Иголки осыпаются, кроме того, за живым деревом нужен уход, а покупать ёлку придётся каждый год, что, конечно же, отразится на бюджете.
Теперь перейдём к достоинствам и недостаткам искусственной ёлки.
Преимущества искусственной ёлки
Можно выбрать ёлку любого размера, цвета, при том, иголки не осыпаются. Заново покупать ёлку не нужно – она многоразового использования. Ухода не требует.
Недостатки искусственной ёлки
- Не пахнет хвоей, не обладает противовирусными и противобактериальными свойствами.
- Нужно место для хранения.
- Пластик, из которого она сделана, может выделять вредные вещества.
Как выбрать ёлку на Новый год: основные правила и советы?
Теперь, после того, как мы определились с типом ёлки, разберемся - как её выбрать. Советы по выбору также делятся на два вида: для искусственной и живой.
Как выбрать живую ёлку?
Обратите внимание на внешний вид ёлки, ветки должны хорошо гнуться, а иголки не осыпаться.
Как выбрать искусственную ёлку
Ёлка не должна ничем пахнуть, не осыпаться и быть изготовлена из негорючих материалов. Посмотрите на степень огнеупорности и пожарной безопасности, указанные на упаковке товара.
Как продлить жизнь ёлке
Рекомендуется приобретать не срубленное дерево, а в кадке (горшке), однако это весьма дорогой вариант. Если этот вариант вам не подходит, то выбирайте качественную живую ёлку, как это сделать мы рассказали выше.
Прежде, чем поставить лесную красавицу в комнате, на несколько дней оставьте её на балконе, дереву необходима акклиматизация. Кроме того, ёлка будет стоять дольше, если перед установкой убрать нижние ветви, обновить спил и поместить ствол во влажный песок либо воду. Не размещайте ёлку вблизи батареи.
Вывод
Подведём итоги. Если судить по плюсам и минусам каждого варианта ёлок, то плюсы живой ёлки очевидны, именно поэтому, лучше сделать выбор в пользу живой ёлочки.
А какую ёлку выбираете Вы? Поделитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь, ставьте лайки - вам не сложно, редакции приятно.
– Еще больше интересных статей на RB7.ru: https://rb7.ru