Хорошо, что картошку с этой говядиной мы ели с крепким чаем. Друзья с собой принесли много чая😊 Разного. На березовых бруньках, на кедровых орешках. Мы давно не виделись.
Начинали мы праздновать с бутербродов. Я не успел сварить картошку. Да и не очень хотелось. Говядина особая вызвала при всей моей толерантности к продуктам из «Светофора», чувства негодования😊
Открыл банку – слой жира.
«И это ничего, наваристым будет блюдо», подумал я. Однако выложив на тарелку содержимое железной банки и сделав разрез, я понял, что меня еще можно удивить.
Словно камень яшма, с прожилками, какой-то поблескивающей хренью и вообще непонятно чем. Я осторожно попробовал.
Ужас! К мясу этот вкус не имеет никакого отношения, даже к свиной шкурке, которая есть в составе.
Решил не портить настроение друзьям и обойтись просто вареной картошкой. Мы сели, выпили чай за встречу. Все мы сто лет назад служили в одной части, ходили в наряды на кухню и ели картошку и мясо из стратегического запаса. Мясо было, судя по клейму, 1967 года, а проходили мы службу в 1981-83 годах. Картошка…Это было что-то вроде
каши из картофельного крахмала, из чего я делаю вывод, что картошка быстрого приготовления не изобретение сегодняшнего дня. И все-таки говядиной особой друзей я накормить не решился. И коту не дал бы, даже кошкам в подъезде, я их люблю.
Но что-то пошло не так😊 После третьего чайника, один из моих друзей, который в армии был поваром, потребовал горячей еды. Я уже был утомлен, очевидно от березовых брунек и…Через полчаса мы все ели картошку с «тушенкой». Специи творят чудеса!
Видимо чая было много, и он продезинфицировал наши желудки😊 Все обошлось. Но эту особую говядину я точно никогда не куплю.