Булочки из дрожжевого теста с яблоком и корицей
В любой семье дети очень любят и будут любить печное, редко когда не едят булочки и пирожки. На любой праздник печное это отдельная радость даже для взрослых, попробуешь и тут же начинаешь вспоминать вкус своего детства.
Я очень стала любить печь для своих детей, так как у меня появилось много свободного времени, и мне хотелось бы поделиться своими рецептами, которыми я с удовольствием пользуюсь.
Рецепт 1
Булочки с яблоком и корицей мои любимые!
Нам понадобится для теста:
Дрожжи (сухие) саф -момент - 11 г.
Ванилин - 1г.
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Сливочное масло - 20г.
Молоко - 1 стакан.
Яйцо куриное - 3шт..
Мука пшеничная - 300г.
Количество порций: 10-12
1. Смешиваем дрожжи, сахар, соль, ванилин, затем добавляем 3 яйца взбиваем, добавляем теплое молоко уже с растопленным в нем маслом, взбиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся, затем добавляем муку просеянную.
2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не будет отходить тесто от рук, затем я смазываю тесто растительным маслом для того, чтобы оно не обсохло, когда будет подниматься, накрыли полотенцем и в теплую духовку .
3. Ждем 1 час примерно. Затем тесто проминаем и начинаем формовать булочки.
4. Заготовим начинку для булочек. Смешаем сахар с молотой корицей, нарежем на мелкие кубики 2 зеленых яблока.
5. Раскатаем тесто, смажем его растительным маслом, добавим яблок и сверху посыпаем корицей с сахаром по вкусу, для сладкоежек можно посыпать побольше.
Варианты булочек:
6. Дальше формуем булочки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекаем булочки при 160 градусах. Как булочки начнут румяниться нужно взбить яйцо и смазать булочки и отправить в духовку еще на несколько минут, пока они равномерно не зарумянятся или можно сразу смазать перед запеканием. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!