Найти тему
Про100 За Правду

«Мотивация – помощь детям»: лидер проекта об общеобразовательной, военной, патриотической, медицинской и трудовой подготовке

Автор проекта «Загородные бывшие пионерские лагеря как круглогодичные лесные здравницы, школы-интернаты и базы спорт подготовки секций в условиях современной эпидемиологической обстановки» Илья Коровин из Свердловской области ответил на вопросы команды «Про100 За Правду».

·        В чем актуальность данного проекта?

На данный момент дети сидят по квартирам на дистанционном обучении. Спортсмены были полгода без тренировок. И это в России! На Урале! Где вокруг леса и богатая целебными травами и кислородом природа.

Для примера: в Нижнем Тагиле при советской власти было более 50 пионерских лагерей. Теперь их осталось порядка 14 штук. Многие лагеря уже растащены по кирпичам, но есть и такие, которые законсервированы и стоят без дела, постепенно разрушаясь. Таким примером служат два бывших пионерских лагеря «Лесная сказка» и «Рябинушка», находящиеся вблизи Нижнего Тагила. Они были на балансе «Уралвагонзавода». Теперь они просто стоят без дела. А именно теперь они и нужны.

·        А сколько примерно они в простое и как там с благоустройством? Насколько известно, что охрана препятствует разворовывать подобные объекты?

3 или 4 года. Пока не разворовали. Лагеря завод передал городу. Там есть охрана, поэтому лагеря пока еще не растащили. Бывший наш мэр Носов хотел их восстанавливать, но этого так и не произошло.

·        Нынешние власти не планируют их задействовать?

Насколько я знаю, везде лагеря брошены, так как нет финансирования. Осталось немного работающих лагерей. О том, чтобы хотели задействовать заброшенные, не слышал. Власть не знает, что с ними делать.

·        Насчет образования в этих лагерях: откуда брать педагогов? Зарплата им будет выплачиваться из денег, собранных на краудфандинговой платформе?

Педагоги в большей степени должны быть военнослужащими в отставке. И лучше бы формировать раздельные лагеря. Мальчики с педагогами мужчинами, девочки – отдельно. Деньги на это можно получить, например, с организации государственной лотереи. Для этого нужна поддержка государства, чтобы раскрутка лотереи была такой же, как раньше. В Союзе распространяли билеты. На деньги лотерей проводили олимпиады. И всю историю на что-то очень сильно нужное собирали лотереями. И людям двойная мотивация – помощь детям и возможность выиграть. И в итоге помощь государству. Еще один способ раскрутить лотерею – через блогеров.

Замкнутая система лесных лагерей даст в итоге новые таланты и, конечно же, получение опыта там необходимо будет любому преподавательскому составу.