В сентябре 2020 года мы побывали в Екатеринбурге. Одно из открытий в этом замечательном городе - небоскреб "Высоцкий", до недавнего времени бывший самым северным небоскребом мира. 188-метровый, 54-этажный, этот красавец впечатляет! Стоишь возле него, задрав голову, эдаким лилипутиком.
Это, между прочим, первый небоскреб, построенный в России за пределами МКАД.
Чтобы назвать его в честь поэта, владельцы получили официальное разрешение семьи Высоцких. Для людей любопытных, да жадных до впечатлений внутри небоскреба есть как минимум 2 интересных места.
Во-первых, смотровая площадка на 52 этаже. Смотровая порадовала! Сквозь чистые панорамные окна Екатеринбург предстает здесь во всей красе на много километров на 360 градусов, еще больше усиливая впечатление яркого современного города.
Во-вторых, музей Высоцкого, расположившийся на двух нижних этажах небоскреба. Сказать по-правде, мы не ожидали от него чего-то особенного, полагая, что это просто такая замануха для туристов. Но нет, это оказался полноценный музей с богатой экспозицией, и очень интересный!
Мы, например, открыли для себя некоторые не известные нам факты биографии Высоцкого. Порадовало его заявление на отпуск, где он буднично сообщает директору театра, что уезжает в Париж. Это в 1971-то году!
В итоге мы были сильно удивлены тому, что музей с таким насыщенным наполнением создан в городе, где Высоцкий был лишь пару раз, причем никому не известным актером, гастролирующим с театром. Организаторы даже умудрились затащить на 2-й этаж настоящий "Мерседес" поэта!
А еще музей неплохо передает атмосферу того времени - те, кто родился в СССР, узнают здесь мармелад "лимонные дольки" и прочие штучки из своего детства или своей юности.
Кстати, скоро выложим видео со смотровой площадки небоскрёба. Подписывайтесь на наш канал, чтоб не пропустить. Спасибо!!!
Год назад. Другая планета-две недели по китаю без гида.
Пандемия не вечна. Что можно успеть посмотреть при пересадке в Шанхае?
Причём тут тренер советской сборной... Музей под открытым небом.
Из Кунгура в Кунгурскую пещеру и наоборот.
Берег реки Чусовой. Неожиданная встреча.
Хорошо, что не встретили медведя. Каменный Город в Пермском крае. Первый снег в сентябре.
Для любителей природной красоты.
Самый крупный город Русского Севера!
Ожидание и реальность в путешествии!
Окунувшись в деревенскую жизнь Русского Севера.
Самостоятельная фотосессия в путешествии. Совет дамам.
Глоток воздуха после первой волны пандемии. Кенозёрский парк- знакомство..