Тройное шоколадное брауни со слоем поджаренных измельченных орехов, заключенных в дульсе де лече, а затем покрытых пикантной смесью чизкейка.
Ингредиенты
Для основы брауни
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительная смазка
- 250 г темного шоколада
- 4 средних яйца
- 280 г мягкого темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка растворимого кофе, смешанная с 2 чайными ложками горячей воды
- 120 г простой муки, просеянной
- 30 г какао, просеянного
- 0,5 ч. Л. Соли
- 1 чайная ложка простой муки
- 150 г темного шоколада
- 8,8 унций несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительная смазка
- 250 г темного шоколада
- 4 средних яйца
- 9,9 унции мягкого темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка растворимого кофе, смешанная с 2 чайными ложками горячей воды
- 40 г простой муки, просеянной
- 1,1 унции просеянного какао
- 0,5 ч. Л. Соли
- 1 чайная ложка простой муки
- 100 г темного шоколада
- 8,8 унций несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительная смазка
- 250 г темного шоколада
- 4 средних яйца
- 9,9 унции мягкого темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка растворимого кофе, смешанная с 2 чайными ложками горячей воды
- 40 г простой муки, просеянной
- 1,1 унции просеянного какао
- 0,5 ч. Л. Соли
- 1 чайная ложка простой муки
- 100 г темного шоколада
Для орехового центра
- 1 банка дульсе де лече по 450 г
- 200 г измельченных орехов или фундука
- 0,5 ч. Л. Соли
- 1 банка дульсе де лече по 450 г
- 100 г измельченных орехов или фундука
- 0,5 ч. Л. Соли
- 1 банка дульсе де лече по 450 г
- 100 г измельченных орехов или фундука
- 0,5 ч. Л. Соли
Для верхушки чизкейка
- 300 г жирного мягкого сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 2 средних яйца
- 1 чайная ложка миндаля
- 1 апельсин, только цедра
- 1 столовая ложка простой муки
- 1 количество какао-порошка для присыпки
Шаг за шагом
- Сначала сделайте основу для брауни. Выложите масло и шоколад в небольшую сковороду и осторожно растопите, периодически помешивая, пока смесь не станет жидкой. Отложите, чтобы остыть.
- Выровняйте основу и стороны формы для пирожных размером 20 x 30 x 5 см (8 x 12 x 2 дюйма) бумагой для выпечки так, чтобы она выступала на 1 см (0,5 дюйма) над верхней частью формы, и слегка смажьте маслом. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 356 ° F / газа 4.
- Добавьте яйца, сахар и охлажденный кофе в большую миску и взбивайте, пока смесь не станет легкой, густой и воздушной. Это займет 5 минут с помощью электрического ручного венчика. (Добавление кофе действительно усиливает аромат какао, и вы даже не сможете почувствовать вкус самого кофе.) Влейте охлажденный расплавленный шоколад и взбивайте до тех пор, пока в смеси не исчезнут полосы.
- Добавьте просеянную муку, какао и соль и перемешайте, пока не получите глянцевое тесто.
- Смешайте чайную ложку муки с шоколадной стружкой в миске, прежде чем смешивать их с жидким тестом, пока они хорошо не распределятся - этот трюк предотвратит их опускание на дно, когда вы будете печь пирожные. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекать 25 минут.
- Пока он запекается, обжарьте орехи на большой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Положите дульсе де лече в миску вместе с поджаренными орехами и солью, перемешайте и отложите.
- Как только пирожные запекутся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть в форме. Как только они остынут, разложите сверху липкую ореховую смесь и положите все это в морозильную камеру на 30 минут.
- Установите в духовке отметку 3½ 170 ° C / 338 ° F / газа.
- Сделайте верхнюю часть чизкейка, хорошо смешав сливочный сыр, сахар, яйца, экстракт миндаля, цедру апельсина и муку. Выложите ложкой ровным слоем на ореховую смесь и поставьте в духовку на 30 минут.
- Как только чизкейк застынет в центре, дайте ему полностью остыть и оставьте на ночь в холодильнике. Ожидание того стоит!
- Присыпать какао, вынуть из банки и нарезать квадратиками. Ешь, ешь, ешь!