Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Сегодня я решил испечь оладьи по рецепту, который
мне нравится больше всех,
Оладьи по нему получаются вкусные и воздушные.
Оладьи традиционное блюдо русской кухни.
Подаются с джемом, вареньем, мёдом,
растопленным сливочным маслом.
Я лично люблю со сметаной и горячим сладким чаем.
И так приступим.
Я беру стакан молока немного выше комнатной температуры.
Добавляю дрожи 12 грамм, я использую живые дрожи.
Если брать сухие надо смотреть дозировку на упаковке.
Размешиваю дрожи в молоке, добавляю 20 грамм сахара.
Даю постоять 5 минут.
Добавляю одно яйцо, 5 грамм соли,
3 столовых ложки растительного масла
Помешивая добавляю 290 грамм просеянной муки.
Замешиваю тесто до однородной массы.
Ставлю на 60 минут в тёплое место.
Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Разогреваю сковороду, выпекаю оладьи.
На среднем нагреве с обеих сторон на растительном масле.
Вот сколько получилось.
Для приготовления понадобилось.
- Мука 290 грамм
- Молоко стакан
- Яйцо 1
- Сахар 20 грамм
- Масло растительное 3 столовых ложки в тесто
- Соль 5 грамм
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
До новых встреч.