Найти тему

Готовлю вкусные воздушные оладушки как у бабушки.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Сегодня я решил испечь оладьи по рецепту, который

мне нравится больше всех,

Оладьи по нему получаются вкусные и воздушные.

Оладьи традиционное блюдо русской кухни.

Подаются с джемом, вареньем, мёдом,

растопленным сливочным маслом.

Я лично люблю со сметаной и горячим сладким чаем.

И так приступим.

-2

Я беру стакан молока немного выше комнатной температуры.

Добавляю дрожи 12 грамм, я использую живые дрожи.

Если брать сухие надо смотреть дозировку на упаковке.

Размешиваю дрожи в молоке, добавляю 20 грамм сахара.

Даю постоять 5 минут.

-3

Добавляю одно яйцо, 5 грамм соли,

3 столовых ложки растительного масла

Помешивая добавляю 290 грамм просеянной муки.

Замешиваю тесто до однородной массы.

Ставлю на 60 минут в тёплое место.

-4

Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза.

-5
-6

Разогреваю сковороду, выпекаю оладьи.

На среднем нагреве с обеих сторон на растительном масле.

-7

Вот сколько получилось.

Для приготовления понадобилось.

  • Мука 290 грамм
  • Молоко стакан
  • Яйцо 1
  • Сахар 20 грамм
  • Масло растительное 3 столовых ложки в тесто
  • Соль 5 грамм

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются