Найти в Дзене
My Hobby

КАК СУШИТЬ ФРУКТЫ ДЛЯ ДЕКОРА? 3 СПОСОБА, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Хочу поделиться с вами удачными и не очень способами сушки фруктов в домашних условиях:)
Хочу поделиться с вами удачными и не очень способами сушки фруктов в домашних условиях:)

Конечно, если у вас есть специальная сушка для овощей и фруктов, удобнее воспользоваться ей. Но если таковой нет, вот честный отзыв от трех проверенных мной способах:

Подопытным выступает апельсин, вымытый с мылом и порезанный на дольки по 5 мм толщиной :)

1. Сушка на салфетке.
На тарелку кладем салфетку, на нее выкладываем дольки апельсина и накрываем сверху второй салфеткой, немного промакиваем. Периодически меняем салфетки.

Время сушки - более недели.
Плюсы - НЕТ
Минусы - часто нужно менять салфетку, через день сушки на дольках образовалась плесень. Сохнут долго, потемнели. Использовать НЕЛЬЗЯ, такой способ не рекомендую, хотя его зачем-то очень хвалят на просторах интернета :)

2. Сушка в подвешенном состоянии.
Отрезаем нитку, с помощью иголки продеваем через краешек дольки, формируя петлю. Подвешиваем куда - либо (лучше на балкон, если там плюсовая температура). Желательно, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Время сушки - около недели.
Плюсы - отсутствует необходимость постоянно следить за процессом, высыхает отлично, цвет не меняется
Минусы - может попадать пыль, небольшая деформация. Хороший способ при отсутствии духовки и наличии чистого и хорошо проветриваемого помещения :)

3. Сушка в духовке.
Разложить дольки на противень, поместить в духовку, нагретую на минимальную температуру (не более 50 градусов). Через несколько часов ломтики можно переложить на решетку, это ускорит процесс.

Время сушки - около трех суток.

Плюсы - быстро высыхает, минимальная деформация, цвет яркий, ломтик прозрачный, не рассыхается
Минусы - придется включать духовку на несколько часов в день. Однозначно рекомендую этот способ, он самый быстрый, а результат самый качественный :)

Еда
6,93 млн интересуются