Друзья, всех приветствую, я очень рада видеть вас на своем канале! ❣️ Время от времени каждый из нас подумывает о том, что приготовить на праздничный стол. Если вы любите эксперементировать, я предлагаю Вам рецепт одной очень яркой и необычной закуски из курицы на праздичный стол. Закуска называется - куриный рулет.☑️
Куриный рулет - это не дорогое, но фантастически вкусное блюдо, которое не только украсит любой праздник, но и гарантированно удивит ваших гостей своим необычным вкусом и внешним видом. Мои гости пробовали этот рулет и даже спустя много лет вспоминают эту закуску, как нечто, оригинальное. Закуска идёт на ура, как в праздник, так и в любой день в качестве быстрого мясного перекуса.✅
Плюс данной закуски
▶️ Блюдо получается диетическое, намного вкуснее обычной колбасы.
▶️ Закуска прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой, не содержит вредных пищевых добавок.
Ингредиенты для куриного рулета
- Курица -1,5-2 кг
- Соль, перец - по вкусу
- 4 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- Небольшое количество соды
- 1 ст. л. муки
Рецепт приготовления
В самом начале необходимо разделать курицу. Для этого необходимо отделить мякоть курицы от костей. Начать разделывать курицу лучше всего с грудки, постепенно отделяя крылья, бедра, хребет. С курицы необходимо убрать весь лишний жир и прожилки. Кожицу не срезать. Куриный пласт необходимо сформировать таким образом, чтобы получилось максимальное ровное филе. ✅ Подготовленное филе курицы необходимо накрыть пищевой плёнкой и немного отбить молотком для мяса.⏩
Далее курицу следует посолить, поперчить и оставить отдыхать.☑️
Тем временем следует приготовить омлет из следующих ингредиентов.
4 яйца, 1/2 стакана сметаны, немного соды и соли, 1 ст.л. муки
Все компоненты хорошо перемешать, перелить жидкость в сковороду, смазанную маслом и поставить в духовку для запекания. Должен получится хороший, пышный, не жидкий омлет.✅ Омлет вынуть из сковороды и выложить на курицу. Добавить сухой укроп и чеснок (по желанию). Также для сочности можно добавить немного сливочного масла. Куриное филе скрутить в большой плотный рулет. Положить рулет в марлю и завязать ниткой в нескольких местах. Если у вас будет курица больше двух килограммов, куриное филе можно разделить пополам и свернуть в два небольших рулетика.⏩
Внутрь рулета также можно положить колбасу или кусочки мяса, добавить ваши любимые приправы. Мы как правило, кладём только соль, перец и иногда сушёный базилик.
Варить рулет следует в широкой утятнице или кастрюле 40 минут на среднем огне. Вода должна полностью покрывать рулет. При необходимости воду, в которой вариться рулет, можно посолить. Готовый рулет вынуть из утятницы, накрыть крышкой или положить под какой-нибудь гнёт. Когда рулет остынет, марлю с нитками нужно убрать. ✅
Нарезать рулет к столу следует теплым или хорошо остывшим. Подавать тонко нарезанным. Хранить только в холодильнике. ☑️
Рулет получается отварной, максимально полезный. Такая закуска отлично подойдёт как взрослым, так и детям. 🤗
Куриный рулет получается очень нежный, ароматный и вкусный.
Если омлет хорошо зарумянится, то рулет получается очень красивый при нарезке на стол.👍
С начинкой можно эксперементировать, все зависит от вашей фантазии.✅
Приятного аппетита! ☑️
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝
- Вкуснейший омлет в микроволновке⏩
- Русские блины с начинкой⏩
- Салат подсолнух с чипсами⏩
Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅