Найти тему

Лучший десерт из Чикаго прямо на твоей кухне!

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность
  • 676 ккал
  • Белки
  • 10,3 грамм
  • Жиры
  • 46,1 грамм
  • Углеводы
  • 55,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Брауни
Брауни

Ингредиенты

6 порций

• Темный шоколад

100 г

Сливочное масло

180 г

Коричневый сахар

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Грецкие орехи

100 г

Инструкция приготовления

40 минут

1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

-3

2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

-4

3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

-5

4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

-6

5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

-7

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

-8

7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

-9

8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

-10

Приятного аппетита! Ещё больше рецептов, в скоре, вы найдёте у меня на странице. Оставьте лайк, если была полезна)) вам не сложно - мне приятно🧸

всех обняла🥰