О Лос-Анджелесе теперь пишут все кому ни лень. Неважно, что иным авторам и сказать то особо нечего, главное, что писательский зуд стал сегодня чуть ли не основной мотивацией занятий в свободное время. Опять таки, делает своё дело финансовая составляющая, дребезжащая в сознании соблазном подзаработать, не прикладывая ни каких-либо усилий и ни знания предмета. Она то наверное и сподвигнет того или иного автора на опус, чаще всего, пустой, но иногда до неприличия, однонобокий и субъективный. Лос-Анджелес - город известный и поделиться своими впечатлениями от пребывания в нём хочется многим. И даже что-то присоветовать, как искушённому знатоку местных реалий, прокантовавшемуся здесь без угоду неделя. Только вот увидеть и прочувствовать жизнь в Лс-Анджелесе дано далеко не всякому. То ли в силу недостатка времени, то ли по причине недостатка средств, а скорее всего, из за элементарной незрелости восприятия. В Лос-Анджелесе нужно жить в кайф. Наслаждаться своим присутствием здесь. И только тогда откроется та его сторона, которая будет и привлекательной, и познавательной , и просто отрадной для души. В Лос-Анджелесе необходимо сибаритствовать. Что-что, а это делать это русские иммигранты - мои соотечественники умеют. Не все, конечно, но те, кто приехал сюда, чётко осознавая свои цели, они освоили сей процесс виртуозно. И им не нужно подсказывать: куда кататься в кабриолете, как сидеть, жмурясь от бликов на воде, на палубе яхты и где получать удовольствие от местного калифорнийского вина. Это вино, безусловно, можно пойти и запросто купить в магазине, а лучше попробовать его в ресторане где-нибудь на берегу океана, но идеально самому проехаться в дивный регион, где произрастает благословенная виноградная лоза и там уже вкусить вальяжно, с чувством, с толком, с расстановкой достойный букет.
Насколько городок Санта-Барбара в Калифорнии популярен благодаря мыльной опере, сказать с уверенностью трудно, но тот факт, что он расположен в винодельческом районе однозначно делают его известным. Виноделен здесь много. Стоит отъехать от Санта-Барбары миль на тридцать и они одна за другой гостеприимно приглашают посетить дегустацию своего продукта. Причём, дожидаться нового урожая не обязательно. Винодельни тем и хороши, что открыты круглый год, благо погода не препятствует расположиться на воздухе с видом на идиллический ландшафт, где предложат отведать не один сорт вина. Не бесплатно, конечно, но за небольшую плату это удовольствие того стоит. Да и не "шмурдяк" какой-нибудь там подают, а традиционные калифорнийские вина: "Шардоне", "Пино Нуар", "Шираз" и если, знать куда едешь и зачем, то можно попробовать и испанскую классику -"Темпранильо". Виноград "Темпранильо" - не совсем традиционный для Калифорнии сорт, но некоторые его выращивают и делают очень даже неплохое вино. Во всяком случае, мне, как ценителю испанской "Роихи", оно нравится.
Дорога до Санта-Барбары не утомительная и в зависимости от времени дня, занимает в среднем полтора часа. Плюс ещё минут сорок до виноделен. Главное, настроиться на неспешную прогулку и любоваться живописными окрестностями. А пейзажи там великолепные. Впрочем, всё радует, когда живёшь в кайф. А иначе в Лос-Анджелесе нельзя. Мытарствовать, извините, можно и в другом месте.
Надеюсь, что материал понравился и был полезным в познавательном плане. Оценка будет принята с благодарностью, равно, как и подписка на канал. Если возникнут вопросы, я удовольствием на них отвечу.