Кирилл без особого труда узнал в летающей махине самолёт "князь Святослав Игоревич", о чём сообщил графу Бордовскому.
- Этот самолёт единственный в своём роде и существует он лишь в одном экземпляре, подготовленный для участия в параде по случаю юбилея царствования моего кузена.
Но графа Бордовского интересовало, какой урон нанёс самолёт, рухнув на центральный вход в метро, который находился прямо за дворцом.
- Фатальный, мой верный граф. Вход полностью завален надстройкой и остатками самолёта. Если мой кузен собрался эвакуировать свою семью через секретные ветки метро, то ему придётся искать другой вход. Ловок этот Емелин, ох как ловок!
- Кира, а разве во дворце нет тайного спуска в секретную станцию метро?
- Не успели построить, мой верный граф, хотя уже две недели строят.
- Это нам сыграло на руку.
- Мой верный граф, знаешь, что ещё сыграло нам на руку?
- То, что командир почетного караула сбежал смотреть на взрыв, уведя за собой весь караул. Ох уж этот любитель пожаров! Теперь без всяких проблем всем полком спокойно зайдём во дворец.
- Именно, мой верный граф, именно. Я же говорил, что надо было набирать китайцев или абиссинцев и в командиры им ставить китайца, или, соответственно, абиссинца.
Подойдя ко дворцу, Кирилл оставил полки на улице и велел ждать его приказа, а сам вместе с графом и его двумя помощниками направился ко входу.
Они поднимались по поражающей своей роскошью и помпезностью парадной лестнице, когда Кирилл пообещал графу Бордовскому сделать его светлейшим князем.
- Кира, мой предок спас римскому императору жизнь, чем заслужил свой титул. Я горжусь подвигом моего предка и ни за что не поменяю титул, с которого началось возвышение моего рода.
Кирилл не успел ответить графу, так как задал вопрос проходящему мимо слуге в цветастой ливрее.
- Скажи-ка, где сейчас находится Его Величество?
- В Девичьей комнате, ваше высочество.
Они направились к указанной комнате. Подойдя к нужной двери, богато украшенной цветной эмалью, Кирилл открыл её ногой.
Император читал своей семье, пока слуги собирали вещи. Увидев, что в комнату вошли, он встал и попросил их убрать оружие.
- Привет, кузен.
Кирилл выстрелил в голову цесаревичу Аркадию, а затем в колено императору. Императрица с дочерьми закричали и вжались в диван.
Кирилл, Слыш и Сухарин принялись нещадно топтать и пинать императора, а граф Бордовский, держа в полусогнутой руке пистолет, с дьявольской улыбкой медленно стал приближаться к дивану.
- У царя Володи было пять дочерей, пять холостых выстрелов. Старшая дочь, Ольга, стала королевой, вторая дочь, Татьяна, шляется не знай где, а пятая, самая младшая дочка, Анна, поймала маслину.
Граф выстрелил в голову девочки. Императрица упала в обморок, одна дочь ловко перепрыгнула через диван, а другая с рыданиями упала на колени, перед графом.
- Умаляю, пощади! Ради всего святого, пощади!
Граф погладил царевну по голове, потом за ухом.
- Четвертая дочь, Мария, разделила участь своих сестер и получила свою порцию свинца в голову... Бедная Маша, всего шестнадцать лет, вся жизнь была впереди...
Но граф не успел выстрелить: третья дочь императора, царевна Ксения, запустила ему в голову флакон духов. Граф хоть и не потерял сознание, но на ногах не устоял.
- Спасайтесь дочки, за меня не беспокойтесь, бегите!!!
Ксения помогла младшей сестре подняться, после чего они попытались взять на руки свою мать, но у них не вышло и им на помощь пришёл дюжий слуга, первый оправившися от ужаса. Вместе они быстро выбежали из комнаты.
- Слыш, за ними! - приказал Кирилл поручику, а затем обратился к его товарищу. - Сухарин, разберись со слугами, мне не нужны свидетели.
Великий князь оставил в покое своего кузена и подошёл к графу, который сидел на полу и потирал ушибленное место.
- Ну как ты, дружище, в порядке?
- Да, только голова кружится.
- Подожди тут, а потом приходи. Лады?
- Лады.
Кирилл снова подошёл к императору, ударил сапогом в зубы и спросил:
- Где Таня?
Император усмехнулся.
- Она со своим женихом, он прибыл сюда, что бы защищать её.
Кирилл грубо поднял императора за ворот и скомандовал:
- Пошёл!
Кирилл привел своего еле стоящего на ногах кузена в Большую Залу, где ещё находились папский нуций и близнецы. Отбросив императора в сторону, великий князь подскочил к нуцию, схватил его за грудки и начал трясти.
- Антон, ты сейчас же провозгласишь меня новый императором, сейчас же!
Старик нуций плюнул Кириллу в лицо. Великий князь в ярости отшвырнул его, нуций ударился виском об край стола и помер. Кирилл трехэтажно выругался и начал неспеша подходить к близнецам.
- Мы же родственники? - спросил он их.
- Причём прямые. - ответил один из близнецов и оба схватили шестопёры. - Мы родные внуки романского императора Ричарда, Георгий и Константин Павловичи. Наш дед приходится кузеном твоему деду. Только тронь нас пальцем и...
- И что? Что? Вы все были убиты тайными агентами мятежников. Я пришёл слишком поздно и не никого не успел спасти. Увы.
- Да кто тебе поверит...
Пока они беседовали, одна из деталей паркета, по счастливой случайности рядом с императором, отъехала вверх и в сторону. Оттуда высунулись головы Федота Галина и жениха царевны Тани принца Александра . Увидев императора две головы исчезли и появились четыре руки, которые затащили императора в дыру, после чего деталь встала на место. Ни близнецы, ни стоявший к императору спиной Кирилл ничего не заметили.
Великий князь ещё о чём-то спросил близнецов, как вдруг во лбу Георгия появилась красная точка, а затылок разлетелся на куски. Не задумываясь, кто стрелял, Кирилл пустил пулю в горло Константину и обернулся.
В дверях стоял граф Бордовский и держал дымящийся пистолет в вытянутой руке. У него ног лежал князь Варшавский с разбитым лицом.
- Кира, я нашёл твоего папашу.
- Отлично, мой верный граф. Постой, а где кузен?
Граф пожал плечами.
***
Царевны Ксения и Мария бежали вместе со слугой Матвеем сквозь тёмный коридор с императрицей на плечах, не имея при себе ни какого оружия. За ними бежал поручик Слыш.
Едва они успели пробежать по старой лестнице, как Слыш выстрелил Матвею в голову. И не промахнулся. Матвей упал замертво. Ксения набросилась на поручика, но он дал ей затрещину и царевна отлетела на перила, которые по причине своей ветхости не выдержали и она упала вниз, сквозь два пролета, на мраморный пол.
Мария вместе с матерью упала на ступени и не могла перестать рыдать. Слыш добил императрицу выстрелом голову, а затем схватил Марию за волосы и потащил в чулан. Она пыталась сопротивляться, но что могла сделать хрупкая царевна против рослого гвардейца?