Сегодня мы сделаем очень вкусный и терпкий квас, как из бочки на улице.
Ингредиенты:
- Сухари из белого и ржаного хлеба;
- 7-8 л воды кипяченая горячая (но не кипяток);
- 1 стакан сахара;
- 1.5 столовой ложки Дрожжи;
- в бутылки по 3-4 шт Кишмиш;
Рецепт:
- Наливаем воду в кастрюлю, примерно 10 литров нужно. Кипятим и после остужаем до горячей.
- В это время поджариваем сухари до румяного цвета.
- Теперь закидываем сухари в нашу горячую воду. Примерно, на 10 часов.
4. В отдельную емкость (например, в банку) налить немного жидкости из кастрюли, всыпать 1 ложку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 10 мин для поднятия.
5. Эту жидкость выливаем обратно в кастрюлю и туда же насыпаем сахара.
6. Накрыть крышкой, укутать в большой пакет и накрыть чем-то, например, одеялом. Оставляем на ночь.
7. На следующее утро процеживаем наш квас, и, если надо (по вкусу), то добавляем сахара. Разливаем по бутылкам.
8. В каждую бутылку кладем по 3-4 кишмиша и закрываем бутылки. На столе оставляем на 1-2 часа.
10. Весь наш квас ставим в холодильник. Готово!