На сегодня я приготовила рецепт восхитительной лазаньи на 6 порций. Готовы? Поехали! И так ингредиенты.
ингредиенты:
- Мясной фарш.........................................................................................................600 г
- Соус болоньезе.....................................................................................................600 г
- Сливочное масло....................................................................................................60 г
- Пшеничная мука......................................................................2,5 столовые ложки
- Оливковое масло........................................................................2 столовые ложки
- Молоко.................................................................................................................750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи.....................................................................10 штук
- Твердый сыр...........................................................................................................500 г
Все готово, можно приступать к готовки.
- В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
- На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
- Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
- Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
- Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Бон аппетит))