Ешьте спагетти правильно! Сейчас я вам расскажу рецепт классического соуса болоньезе к спагетти. Ну что, начнём?
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
4 ломтика копченого бекона, мелко нарезанного
2 средних мелко нарезанных луковицы
2 очищенные и нарезанные кубиком моркови
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2-3 веточки листьев розмарина
500 г говяжьего фарша
400 г томатной пасты
400 мл воды
3 средних нарезанных помидора
Немного листьев базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
2 лавровых листа
1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный (по желанию)
125 мл красного вина
6 помидоров черри разрезанных пополам
Приготовление
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла (желательно оливкового).
- Добавьте 4 мелко нарезанных ломтика бекона и жарьте 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Уменьшите огонь и добавьте 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока и листья 2-3 веточек розмарина, всё мелко нарезанное, обжаривайте 10 минут. Часто помешивайте овощи, пока они не станут мягкими.
- Сделайте огонь выше среднего, добавьте 500 г фарша (желательно говяжьего, но можно и другого) и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока мясо не посветлеет.
- Добавьте томатную пасту, воду, мелко нарезанные листья базилика, 1 чайную ложку сушеного орегано, 2 лавровых листа, 1 кубик говяжьего бульона, 1 очищенный и мелко нарезанный перец чили (если используете), 125 мл красного вина, 3 средних нарезанных помидора и 6 помидоров черри, перемешайте.
- Доведите до кипения иногда помешивая, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 1 часа, периодически помешивая, пока не получите очень густой соус.
Осталось сварить спагетти или добавить в лазанью и можно кушать. Приятного аппетита!